سوليوود «متابعات»
تصدر فيلم الأكشن والمغامرات «The Odyssey» شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع، بينما احتل فيلم الأكشن والخيال العلمي والمغامرات «Spider-Man: Brand New Day» المركز الثاني، وجاء فيلم فيلم الأكشن والكوميديا السعودي «عكس سير» بالمرتبة الثالثة، وحل فيلم «Mutiny» رابعًا بالقائمة.
«The Odyssey»
استعاد فيلم الأكشن والمغامرات صدارة شباك التذاكر السعودي، بعدما حقق إيرادات بلغت 5.9 مليون ريال، ويقدم الفيلم ملحمة خيالية حافلة بالمغامرات، تتبع أوديسيوس في رحلة شاقة ومحفوفة بالمخاطر للعودة إلى وطنه بعد انتهاء حرب طروادة، حيث يواجه خلال طريقه سلسلة من التحديات الأسطورية، من بينها العملاق بوليفيموس وحوريات البحر والساحرات، في اختبار متواصل لشجاعته وقدرته على النجاة والوصول إلى عائلته.
يقود كريستوفر نولان إخراج فيلم «The Odyssey»، كما كتب السيناريو مستندًا إلى ملحمة هوميروس الشهيرة، ويضم طاقم البطولة مات ديمون، وآن هاثاواي، وتوم هولاند، وروبرت باتينسون، وتشارليز ثيرون، وجون بيرنثال، إلى جانب لوبيتا نيونغو وزيندايا.
«Spider-Man: Brand New Day»
حافظ فيلم الأكشن والخيال العلمي والمغامرات على صدارة شباك التذاكر السعودي للأسبوع الثالث على التوالي، بعدما حقق إيرادات بلغت 5.6 مليون ريال. تدور أحداث الفيلم بعد أربع سنوات من نهاية «Spider-Man: No Way Home»، حيث يعيش «بيتر باركر» وحيدًا في نيويورك، بعدما محته تعويذة «دكتور سترينج» من ذاكرة الجميع، ويكرس «بيتر» حياته لمحاربة الجريمة بشخصية «سبايدرمان»، بينما يراقب أصدقائه «إم جيه» و«نيد» وهما يواصلان حياتهما من دونه.
وتتصاعد الأزمة عندما يمر «بيتر» بتحول جسدي غامض يصعب عليه السيطرة عليه، بالتزامن مع ظهور عدو غير مرئي يهدد المدينة، ويضطر «سبايدرمان» إلى التعاون مع «ذا بانشر» رغم اختلاف أسلوبهما، فيما يشهد الفيلم ظهور «هالك» و«يلينا بيلوفا»، وتظل شخصية «سادي سينك» إحدى مفاجآت القصة.
يأتي الفيلم من إخراج ديستين دانيال كريتون، وكتابة كريس ماكينا وإريك سومرز، ويشارك في بطولته توم هولاند، وزيندايا، وجاكوب باتالون، وسادي سينك، وجون بيرنثال في دور ذا بانشر، وتراميل تيلمان، ومايكل ماندو.
«عكس سير»
فيلم الأكشن والكوميديا السعودي احتل المركز الثالث في القائمة بعدما حصد إيرادات 5.3 مليون ريال، وتدور أحداث الفيلم داخل عالم شركة «رزمة» لنقل الأموال، حيث يجد «ناجي» نفسه في مأزق يدفعه إلى وضع خطة سريعة وخطيرة لإنقاذ زوجته من السجن، بمساعدة «عطا»، الشاب المتهور. لكن الخطة تنقلب سريعًا إلى سلسلة من الفوضى والمطاردات والقرارات الخاطئة، لتسير الأحداث عكس كل ما خطط له الثنائي.
فيلم «عكس سير» من إخراج عبدالعزيز الشلاحي، وتأليف مفرج المجفل، ويشارك في بطولته عبدالعزيز الشهري، ومؤيد النفيعي، ومهند الصالح، وفوز عبدالله، وحسن العبدي، وفتون الجارالله.
«Mutiny»
حل فيلم الأكشن والإثارة في المركز الرابع بعدما حصد إيرادات بلغت 3.7 مليون ريال في أسبوع عرضه الأول، تدور أحداث الفيلم حول كول ريد، الذي يجد نفسه متهمًا باغتيال رئيسه، رجل الأعمال الملياردير، بعد مقتله أمام عينيه. ومع تحوله إلى هدف للملاحقة، يضطر إلى الهرب ومحاولة إثبات براءته، ليكتشف تدريجيًا خيوط مؤامرة دولية واسعة تقوده إلى مواجهة أخطار متصاعدة أثناء سعيه لكشف الحقيقة.
يتولى إخراج الفيلم جان فرانسوا ريشيت، بينما كتب السيناريو جي. بي. دافيس، ويقود بطولة العمل جيسون ستاثام، بمشاركة أنابيلا واليز، وأرناس فيدرافيشيوس، وأدريان ليستر، ولي تشارلز، ورولاند مولر.
«الجواهرجي»
تراجع فيلم الكوميديا إلى المركز الخامس هذا الأسبوع بالقائمة بعدما حصد 2.6 مليون ريال، ويخوض زوجان تجربة جديدة لإنقاذ علاقتهما، بعدما دفعتهما الخلافات الزوجية إلى الطلاق مرتين من قبل. ومع تصاعد مخاوفهما من تكرار الانفصال للمرة الثالثة، يقرران اللجوء إلى استشاري متخصص في العلاقات الزوجية، أملًا في تجاوز أزماتهما والحفاظ على استمرار حياتهما معًا.
يشارك في بطولة الفيلم محمد هنيدي، ومنى زكي، وأحمد السعدني، ولبلبة، وريم مصطفى، وتارا عماد. ويتولى إسلام خيري مهمة الإخراج، بمشاركة عماد الجازوي مخرجًا منفذًا، فيما كتب العمل عمر طاهر، وشارك يسر طاهر في الكتابة.
«Insidious: Out Of The Further»
جاء الفيلم بالمركز السادس بإيرادات 1.4 مليون ريال، وتدور أحداثه حول عائلة تجد نفسها في مواجهة قوى مرعبة مرتبطة بعالم «ذا فِرذر»، حيث تعيش جيما، وهي أم شابة، مع ابنتها في المنزل الذي نشأت فيه، قبل أن تكتشف قدرتها على الانتقال إلى ذلك العالم المظلم الذي تسكنه الأرواح الضائعة. ومع ظهور كيان شرير يطاردها، تكتشف جيما أن قدرتها لا تقتصر على دخول «ذا فِرذر»، بل تمتد إلى إعادة ما يعيش بداخله إلى العالم الحقيقي، لتبدأ مواجهة مرعبة تتلاشى خلالها الحدود بين العالمين.
يتولى إخراج الفيلم جايكوب تشيس، الذي يشارك أيضًا في التأليف إلى جانب ديفيد ليزلي جونسون ماكجولدريك، ويضم طاقم العمل سام سبرويل، ولين شاي، ومايسي ريتشاردسون سيلرز، وبراندون بيريا، وأميليا إيف، ووايلون ديفنز.
«خلي بالك من نفسك»
جاء فيلم الأكشن والكوميديا في المركز السابع في القائمة بإيرادات 1.3 مليون ريال، وتدور أحداث الفيلم حول «علاء»، مذيع في الإذاعة يخشى الارتباط ويدخل في علاقات عاطفية تنتهي لأسباب تافهة، قبل أن يلتقي بـ«فريدة» التي تبدو فتاة مثالية، لكن حياته تنقلب رأسًا على عقب عندما يكتشف أنها واحدة من أكبر تجار السلاح، ويجد نفسه عالقًا في سلسلة من المواقف الخطيرة والمفارقات المشوقة بعدما تجبره على الزواج منها.
يشارك في بطولة الفيلم كل من: أحمد السقا، وياسمين عبدالعزيز، ولبلبة، ومحمد رضوان، ومصطفى أبو سريع، ومحمد ثروت، ويتولى معتز التوني إخراج العمل، فيما كتب السيناريو والحوار المؤلف شريف الليثي.
«The End of Oak Street»
فيلم الإثارة والتشويق حصل على المركز الثامن في شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع، بعدما حصد 1.1 مليون ريال، حيث يتسبب حدث كوني غامض في فصل شارع «أوك» عن الضواحي المحيطة به ونقله إلى مكان مجهول، لتجد عائلة «بلات» نفسها أمام واقع جديد وغريب. ومع تصاعد التحديات، تدرك العائلة أن فرص نجاتها تعتمد على بقائها متماسكة ومحاولة التأقلم مع البيئة غير المألوفة التي أصبحت تحيط بها.
يجمع فيلم «The End of Oak Street» بين الإخراج والتأليف لدافيد روبرت ميتشل، ويشارك في بطولته آن هاثاواي، وإيوان ماكجريجور، وكريستيان كونفيري، وكريس كوي، ومايسي ستيلا، وبي. جيه. بيرن.
«Detective Conan: Fallen Angel of the Highway»
احتل فيلم الرسوم المتحركة المركز التاسع بإيرادات 581.2، حيث تقود رحلة كونان إلى منطقة ميناتو ميراي في يوكوهاما إلى مغامرة غير متوقعة، بعدما يتوجه برفقة ران وسونوكو وتوغو، وتنضم إليهم ماسومي سيرا، الشغوفة بالدراجات النارية، لحضور مهرجان كاناغاوا للدراجات النارية. لكن أجواء الفعالية سرعان ما تتحول إلى سلسلة من الأحداث الغامضة، ليجد كونان ورفاقه أنفسهم أمام مغامرة جديدة تتطلب كشف خيوطها والوصول إلى الحقيقة.
يتولى إخراج الفيلم تاكيهيرو هاسو، بينما يشارك في التأليف جوشو أيووياما وتاكاهيرو أوكورا، ويضم طاقم الأداء الصوتي مينامي تاكاياما، وواكانا يامازاكي، وريكيا كوياما، وميجومي هاياشيبارا، وميوكي ساواشيرو، وشينشيورو ميكي.
«Khalifa»
أخيرًا، تذيل فيلم الجريمة والإثارة الترتيب بإيرادات 510.8 ألف ريال، تدفع الصراعات على النفوذ والانتقام أمير علي إلى الدخول في عالم محفوف بالمخاطر، تتشابك فيه عمليات تهريب الذهب مع إرث عائلي معقد وصراع ممتد على السلطة. ومع تصاعد الأحداث، يجد نفسه في مواجهة خصوم متعددين، بينما تلاحق الشرطة أفراد العائلة في محاولة لتفكيك نفوذها وإنهاء نشاطها.
يتولى إخراج الفيلم فيساك، بينما كتب السيناريو جينو أبراهام، ويشارك في البطولة بريثفيراج سوكوماران، وتوفينو توماس، وموهانلال، وكريثي شيتي، ونيل نيتين موكيش، وإندرانز.

