• الرئيسية
  • سوليوود في الإعلام
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
الأحد, أكتوبر 18, 2026
  • Login
sollywood | سوليوود
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
sollywood | سوليوود الموقع الأول في أخبار السينما السعودية
No Result
View All Result
  • من نحن
  • سياسة المحتوى
  • شروط الاستخدام
  • تواصل معنا
Home السينما السعودية

«مطلوب عائليًا» يتصدر شباك التذاكر السعودي.. و«Jailer 2» في المرتبة الثانية

18 أكتوبر، 2026
in السينما السعودية, شباك التذاكر السعودي, قراءات سينمائية
0
شباك التذاكر السعودي

شباك التذاكر السعودي

Share on FacebookShare on Twitter

سوليوود «متابعات»

حافظ فيلم الكوميديا المصري «مطلوب عائليًا» على صدارة شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع، وجاء في المرتبة الثانية فيلم الدراما والجريمة «Jailer 2»، واحتل فيلم «Verity» في المركز الثالث، بينما حل فيلم «Other Mommy» رابعًا في القائمة.

«مطلوب عائليًا»

واصل فيلم الكوميديا المصري صدارة شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع، محققًا 3.6 مليون ريال، وتدور أحداث الفيلم حول «فاروق»، مدير سوبر ماركت تفرض عليه ضغوط العمل والحياة الابتعاد نسبيًا عن زوجته وأولاده، قبل أن ينتقل شقيق زوجته العاطل عن العمل، للإقامة معه ومع أسرته في المنزل، لتبدأ سلسلة من المواقف والأزمات التي تقلب حياته رأسًا على عقب وتضعه أمام مشكلات يصعب عليه التعامل معها.

ويشارك في بطولة الفيلم كريم عبدالعزيز، وياسمين صبري، ومصطفى خاطر، وسارة بركة، وأحمد فهمي، وآسر أحمد حمدي، فيما يتولى معتز التوني مهمة الإخراج، بينما كتب العمل شريف الليثي.

«Jailer 2»

احتل فيلم الجريمة والإثارة المركز الثاني بالقائمة بإيرادات 2.3 مليون ريال، حيث تنقلب الحياة الهادئة للسجان المتقاعد «تايغر موثوفيل بانديان» رأسًا على عقب، إثر ظهور تهديد جديد من عالم الجريمة. ويجد نفسه مضطرًا للعودة إلى أساليبه القاسية لمواجهة عصابة متورطة في تهريب التماثيل، بالتزامن مع تصاعد التوترات العائلية عقب وفاة ابنه، ليخوض صراعًا جديدًا لحماية أسرته والحفاظ على إرثه.

الفيلم من إخراج وتأليف نيلسون ديليبكومار، وبطولة راجينكانيث، وموهانلال، وميثون تشاكرابورتي، وراميا كريشنان، وفيديا بالان، وإس جي سوريا.

«Verity»

المركز الثالث كان من نصيب فيلم «Verity» بعدما حصد 2.3 مليون ريال، ويقتبس أحداثه من رواية كولين هوفر الأكثر مبيعًا، ويدور في إطار تشويقي نفسي حول الكاتبة المتعثرة لوين آشلي، التي تنتقل إلى منزل عائلة كروفورد بعد أن يطلب منها جريمي كروفورد استكمال سلسلة الروايات التي كانت تكتبها زوجته فيرتي، عقب تعرضها لحادث غامض.

وخلال إقامتها في المنزل، تعثر لوين على ملاحظات وسيرة ذاتية تحمل اعترافات مقلقة وصادمة، فتدخل في دوامة من الشك حول الحالة النفسية لفيرتي، وعلاقتها بزوجها جريمي، وتجد نفسها عاجزة عن التمييز بين الحقيقة والخيال، وبين التلاعب والانجذاب، وبين الفرصة والهوس.

يتولى مايكل شوالتر إخراج الفيلم، بينما يشارك نيك أنتوسكا وويل هونلي في كتابة السيناريو. وتتقدم آن هاثاواي بطولة العمل في دور فيرتي كروفورد، إلى جانب داكوتا جونسون في دور لوين آشلي، وجوش هارتنت في دور جريمي كروفورد. كما يشارك في الفيلم كل من إسماعيل كروز كوردوفا، ومايكل أبوت جونيور، وإيرينا ديفيروفينكو.

«Other Mommy»

حصل فيلم الرعب والإثارة على المركز الرابع بإيرادات 1.7 مليون ريال، وتدور أحداث الفيلم حول الطفلة بيلا، البالغة من العمر 8 سنوات، التي تعيش داخل منزل تعاني فيه أسرتها من أزمات زوجية، قبل أن تواجه كيانًا شريرًا يظهر في خزانتها ويُعرف باسم «الأم الأخرى». ومع تصاعد الخطر، تجد بيلا وعائلتها أنفسهم أمام تهديد غامض يتعين عليهم مواجهته قبل أن يخرج عن السيطرة.

ويشارك في بطولة الفيلم ديتشين لاكمان، وجيسيكا شاستاين، وشون كوفمان، وجاي دوبلاس، وآدم سيلفر، وأرابيلا أوليفيا كلارك، فيما يتولى روب سافاج مهمة الإخراج، بينما يستند العمل إلى رواية للكاتب جوش مالرمان.

«Whalefall»

جاء فيلم الرعب والإثارة في المركز الخامس بإيرادات 1.4 مليون ريال، في رحلة محفوفة بالمخاطر إلى أعماق المحيط، ينطلق غواص بحثًا عن رفات والده، قبل أن يجد نفسه في مواجهة مرعبة مع حوت عنبر عملاق يبلغ طوله 80 قدمًا ويزن 60 طنًا، يبتلعه بالكامل. ويخوض الغواص سباقًا مع الزمن للنجاة من داخل الحوت، إذ لا يملك سوى ساعة واحدة لإيجاد مخرج قبل نفاد الأكسجين.

الفيلم من إخراج بريان دفيلد، وتأليف بريان دفيلد، ودانيال كروس، وبطولة «أوستن أبرامز»، وجوش برولين، وإليزابيث شو، وجان ليفي، وإيميلي رود، وجون أورتيز.

«Resident Evil»

فيلم الرعب والإثارة جاء بالمركز السادس بإيرادات 1.3 مليون ريال، ويروي الفيلم قصة «برايان»، ساعي بريد طبي يجد نفسه دون قصد في مواجهة ليلة مرعبة تتحول خلالها مهمته العادية إلى سباق مستمر للبقاء على قيد الحياة. وبعد وصوله إلى مستشفى نائي لتسليم طرد، يكتشف وقوع تفشٍ خطير يتسبب في ظهور مخلوقات متحولة، ليخوض معركة قاسية وسط أجواء مليئة بالفوضى والخطر.

يشارك في بطولة فيلم «Resident Evil» كل من «أوستن أبرامز»، و«بول والتر هوزر»، و«زاك شيري»، إلى جانب «كالي ريس» و«جوهنو ويلسون»، فيما يأتي العمل من إخراج وتأليف «زاك كريجر»، بمشاركة «شاي هاتن» في التأليف.

«Heart of the Beast»

فيلم الدراما والأكشن احتل المركز السابع في القائمة بإيرادات بلغت 1.1 مليون ريال، حيث يتعرض ضابط من القوات الخاصة لحادث تحطم طائرة مروع، ليجد نفسه عالقًا في أعماق براري ألاسكا برفقة كلبه العسكري. ويخوض الثنائي رحلة شاقة لمواجهة الطبيعة القاسية والظروف الخطرة، في اختبار يكشف قوة الرابط الاستثنائي بين الإنسان ورفيقه الوفي خلال أصعب لحظات النجاة.

يضم فيلم «Heart of the Beast» في بطولته «براد بيت»، و«جي كيه سيمونز»، و«آنا لامبي»، وهو من إخراج «ديفيد آير»، وتأليف «كاميرون ألكسندر».

«Street Fighter»

حصل فيلم الأكشن والإثارة على المركز الثامن بإيرادات 967.4 ألف ريال، وتقع احداث الفيلم عام 1993، حول مقاتلي الشوارع «ريو» و«كين ماسترز»، اللذين يجتمعان مجددًا بعد أن تجندهما «تشون لي» الغامضة للمشاركة في بطولة المحاربين العالمية. لكن المنافسة تتحول إلى مواجهة محفوفة بالمخاطر، بعدما يكتشف المقاتلان مؤامرة خفية تجبرهما على مواجهة ماضيهما المؤلم، والدخول في صراع قد ينتهي بمواجهة أحدهما الآخر.

الفيلم من إخراج كيتاو ساكوراي، وتأليف دالان موسون، وبطولة أندرو كوجي، ونواه سنتينيو، وكالينا ليانغ، وجايسون موموا، ودافيد داستمالشيان، وأوليفييه ريتشرز، وإريك أندريه.

«Digger»

المركز التاسع كان من نصيب فيلم «Digger» بإيرادات 411 ألف ريال، ويمزج بين الكوميديا والدراما في قصة تتمحور حول الرجل الأقوى في العالم، الذي يجد نفسه في سباق محموم لإثبات أنه قادر على إنقاذ البشرية، بعد أن يتسبب في كارثة تهدد بتدمير كل شيء. ومع تصاعد الأزمة، ينطلق في مهمة محفوفة بالمخاطر لاستعادة السيطرة على الموقف، بينما يحاول إقناع الجميع بأنه المنقذ الوحيد القادر على إصلاح ما أفسده قبل فوات الأوان.

يقف المخرج أليخاندرو جونزاليس إناريتو خلف الفيلم، بينما يشارك ألكسندر دينيلاريس ونيكولاس جياكوبون في كتابة السيناريو. ويتصدر توم كروز بطولة العمل، إلى جانب ريز أحمد، وروبرت جون بورك، وكينتون كريج، وإيما دارسي، وآر. إيه. دونيلي.

«Forgotten Island»

فيلم الرسوم المتحركة جاء بالمركز العاشر بإيرادات 322.4 ألف ريال، تدور أحداثه حول صديقتان يكتشفان بوابة غامضة تنقلهما إلى جزيرة «ناكالي» السحرية، التي تعج بمخلوقات أسطورية مستوحاة من التراث الفلبيني، وذلك قبل أن تفترق طريقاهما بعد التخرج في المدرسة الثانوية، وخلال محاولتهما العودة إلى المنزل، تخوضان مغامرات خطيرة بمساعدة مجموعة من الحلفاء، قبل أن تكتشفا أن ثمن مغادرة الجزيرة قد يكون فقدان جميع ذكريات صداقتهما، لتدخلا في سباق مع الزمن للنجاة قبل أن تنسى إحداهما الأخرى إلى الأبد.

الفيلم من إخراج وتأليف جويل كراوفورد وجانويل ميركادو، ويشارك في الأداء الصوتي كل من ديف فرانكو، وجيني سليت، وماني جاسينتو، وليا سالونجا، وليزا سوبيرانو، وأتش إي أر.

Tags: أخبار السينماأخبار السينما السعوديةأخبار السينما العالميةأفلام عالميةالسينماالسينما السعوديةالسينما العربيةعالم السينما
Previous Post

أفلام الأكشن في السينما.. 10 معالجات صنعت أشهر أفلام الحركة

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

No Result
View All Result

أحدث المقالات

  • «مطلوب عائليًا» يتصدر شباك التذاكر السعودي.. و«Jailer 2» في المرتبة الثانية
  • أفلام الأكشن في السينما.. 10 معالجات صنعت أشهر أفلام الحركة
  • متلازمة داون في السينما.. كيف تغيّرت صورتها على الشاشة عبر العقود؟
  • بين التضحية واختبارات الثقة.. 5 ممثلات جسّدن شخصية «الصديقة الوفية» في السينما
  • أفلام الشتاء في السينما.. كيف أصبح الثلج والبرد والعزلة جزءًا من الحكاية؟

أحدث التعليقات

  • هتون خالد على السينما «السعودية» تواصل الصعود.. محطات سينمائية لافتة في 2025
  • Fa على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
  • انا مانع على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
  • فهيد على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
  • محمد العجمي على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
sollywood | سوليوود الموقع الأول في أخبار السينما السعودية

سوليوود.. الموقع الأول لأخبار السينما في المملكة العربية السعودية

    تابعنا

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

    • من نحن
    • سياسة المحتوى
    • شروط الاستخدام
    • تواصل معنا

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    No Result
    View All Result
    • قراءات سينمائية
      • صناعة الأفلام
    • السينما السعودية
      • شباك التذاكر السعودي
      • اقتباسات أفلام سعودية
    • السينما العربية
    • السينما العالمية
    • السينما اليوم
      • مناسبات سينمائية
    • أخبار النجوم
      • نجوم عالميون
      • نجوم عرب
    • المسلسلات
    • إصدارات سينمائية
      • إصدارات سوليوود
    • مقالات
    • حوارات

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

     Share This
     Facebook

    Share on Mastodon