• الرئيسية
  • سوليوود في الإعلام
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
الجمعة, أكتوبر 23, 2026
  • Login
sollywood | سوليوود
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
sollywood | سوليوود الموقع الأول في أخبار السينما السعودية
No Result
View All Result
  • من نحن
  • سياسة المحتوى
  • شروط الاستخدام
  • تواصل معنا
Home السينما العالمية

«I Play Rocky» يكشف صراع «سيلفستر ستالون» لصناعة «Rocky» في تريلر جديد

23 أكتوبر، 2026
in السينما العالمية, السينما اليوم, قراءات سينمائية
0
«I Play Rocky» يكشف صراع «سيلفستر ستالون» لصناعة «Rocky» في تريلر جديد
Share on FacebookShare on Twitter

سوليوود «متابعات»

طرحت استوديوهات «Amazon MGM Studios» إعلانًا ترويجيًا جديدًا لفيلم السيرة الذاتية «I Play Rocky»، الذي يوثق رحلة النجم سيلفستر ستالون قبل الشهرة. ويركز الفيلم على الصعوبات التي واجهها ستالون لإنتاج فيلم «Rocky» عام 1976، وإصراره على أداء بطولته رغم اعتراضات هوليوود. ومن المقرر بدء عرضه في دور سينما أميركية مختارة يوم 6 نوفمبر 2026، قبل التوسع في عرضه يوم 20 نوفمبر.

وكشف التريلر الثاني، الذي صدر في 22 أكتوبر 2026، تفاصيل جديدة عن كفاح ستالون خلال بداياته الفنية. كما استعرض مراحل كتابة السيناريو والتفاوض مع المنتجين، وصولًا إلى تصوير الفيلم الذي غيّر مسيرته السينمائية. ويتزامن طرح العمل الجديد مع الذكرى الخمسين لصدور «Rocky»، أحد أبرز الأفلام الرياضية في تاريخ السينما.

تريلر «I Play Rocky» يكشف تحديات ستالون مع هوليوود

يسلط الإعلان الجديد الضوء على تمسك سيلفستر ستالون بتجسيد شخصية الملاكم روكي بالبوا، رغم محدودية شهرته خلال سبعينيات القرن الماضي. فقد واجه الممثل الشاب ضغوطًا للتخلي عن البطولة لصالح نجم أكثر شهرة، مقابل بيع السيناريو الذي كتبه.

ورفض ستالون الاكتفاء بدور الكاتب، وأصر على المشاركة ممثلًا رئيسيًا في المشروع. وتحولت المفاوضات مع المنتجين إلى اختبار حاسم لمستقبله المهني، بعدما فضّل الحفاظ على رؤيته الفنية بدلًا من قبول المقابل المالي المعروض عليه.

ويتتبع التريلر أيضًا خطوات تحويل السيناريو إلى فيلم سينمائي، والصعوبات التي رافقت التحضير والتصوير. ويعرض مشاهد من النجاح الذي حققه «Rocky» بعد وصوله إلى دور السينما، إلى جانب مقتطفات من آراء النقاد عقب عرضه في مهرجان تورنتو السينمائي الدولي.

أنتوني إيبوليتو يجسد ستالون بعد تدريبات استمرت عامًا ونصف العام

يؤدي الممثل الأميركي أنتوني إيبوليتو شخصية سيلفستر ستالون خلال شبابه، في تجربة جديدة لتجسيد أحد نجوم هوليوود. وسبق لإيبوليتو تقديم شخصية آل باتشينو في مسلسل «The Offer»، الذي تناول كواليس إنتاج فيلم «The Godfather».

وكشف إيبوليتو، في تصريحات لمجلة «People»، أنه خضع لتدريبات بدنية استمرت نحو عام ونصف العام للتحضير للشخصية. وركزت استعداداته على محاكاة البنية الجسدية لستالون خلال المرحلة التي يتناولها الفيلم.

كما تواصل إيبوليتو مع ستالون قبل بدء التصوير، واستمع إلى روايته عن الصعوبات التي واجهها في بداياته الفنية. وأوضح الممثل الشاب أن تلك المحادثات ساعدته على فهم الشخصية والظروف المحيطة بصناعة «Rocky».

ويشارك مات ديلون في الفيلم بدور فرانك ستالون الأب، فيما تجسد آناصوفيا روب شخصية ساشا تشاك، الزوجة الأولى لستالون. ويؤدي ستيفان جيمس دور الممثل الراحل كارل ويذرز، الذي اشتهر بشخصية الملاكم أبولو كريد في العمل الأصلي.

ويضم طاقم البطولة أيضًا بي. جيه بيرن بدور المنتج إروين وينكلر، وتوبي كيبيل بشخصية المنتج روبرت تشارتوف. ويجسد جاي دوبلاس شخصية المخرج جون جي. أفيلدسن، إلى جانب مشاركة تريسي ليتس وكيكي سيتو.

بيتر فارلي يخرج الفيلم بمشاركة فريق إنتاج سينمائي

يتولى المخرج بيتر فارلي إخراج «I Play Rocky»، بعد حصوله على جائزتي أوسكار عن فيلم «Green Book» الصادر عام 2018. ويقدم فارلي معالجة درامية للأحداث التي سبقت إنتاج «Rocky»، مع التركيز على العقبات المهنية التي واجهها ستالون.

وكتب بيتر غامبل السيناريو، بينما يشارك في الإنتاج توبي إيمريش وكريستيان باها وبيتر فارلي وبول كوري وميشيل وايس. وتتولى استوديوهات «Amazon MGM Studios» تقديم الفيلم، بالتعاون مع شركتي «Fireside Films» و«Baha Productions».

وتصل مدة العمل إلى 128 دقيقة، وينتمي إلى فئتي الدراما والسيرة الذاتية. وحصل على التصنيف العمري الأميركي «PG-13»، بسبب اللغة القوية وبعض الإشارات الجنسية الموجزة ومشاهد التدخين.

مهرجان تورنتو يشهد العرض الأول وإشادة ستالون بالفيلم

شهد مهرجان تورنتو السينمائي الدولي العرض العالمي الأول لفيلم «I Play Rocky» يوم 12 سبتمبر 2026، بحضور عدد من أبطاله وصُنّاعه.

وتحدث المخرج بيتر فارلي، خلال مشاركته في المهرجان، عن أوجه التشابه بين حياة ستالون وقصة الملاكم روكي بالبوا. وأوضح، في تصريحات لوكالة «رويترز»، أن تجربة ستالون الحقيقية تعكس كثيرًا من التحديات التي تناولها الفيلم الأصلي.

وأكد فارلي أن قصة إنتاج «Rocky» ترتبط بالإصرار وعدم الاستسلام، مشيرًا إلى رفض ستالون التخلي عن حلمه مقابل العروض المالية. كما كشف أن النجم الأميركي شاهد الفيلم الجديد وأبدى إعجابه به.

من جانبه، تحدث أنتوني إيبوليتو عن المسؤولية التي شعر بها أثناء تجسيد ستالون. وأشار إلى أن الشخصية تطلبت استعدادًا جسديًا ونفسيًا مكثفًا، نظرًا إلى المكانة التي يحتلها «Rocky» لدى الجمهور.

وشارك الفيلم كذلك في فعاليات مهرجان روما السينمائي خلال أكتوبر 2026. كما أدرجه معهد الفيلم الأميركي ضمن برنامج العروض الرئيسية لمهرجان «AFI FEST» للعام نفسه.

«Rocky» حصد 3 جوائز أوسكار وغيّر مسيرة ستالون

يعود فيلم «Rocky» الأصلي إلى عام 1976، عندما قدم سيلفستر ستالون شخصية الملاكم روكي بالبوا. وتدور الأحداث حول ملاكم مغمور يعيش في مدينة فيلادلفيا، ويحصل على فرصة غير متوقعة لمواجهة بطل العالم للوزن الثقيل أبولو كريد.

ويركز الفيلم على رحلة الملاكم للاستعداد للمواجهة، ومحاولته إثبات قدراته رغم الفوارق الكبيرة بينه وبين منافسه. وحققت القصة نجاحًا جماهيريًا ونقديًا، وأسهمت في ترسيخ مكانة ستالون نجمًا سينمائيًا.

وحصد «Rocky» ثلاث جوائز أوسكار خلال حفل عام 1977. وشملت الجوائز أفضل فيلم، وأفضل مخرج لجون جي. أفيلدسن، وأفضل مونتاج لريتشارد هالسي وسكوت كونراد.

ونال ستالون ترشيحين لجائزتي أفضل ممثل وأفضل سيناريو أصلي عن الفيلم نفسه. وأسهم هذا النجاح في إطلاق سلسلة سينمائية امتدت عبر أجزاء متعددة، قبل التوسع لاحقًا إلى سلسلة «Creed».

وتناولت أفلام «Creed» قصة الملاكم أدونيس كريد وعلاقته بروكي بالبوا، في امتداد لعالم الشخصيات الذي انطلق مع الفيلم الأصلي.

عرض «I Play Rocky» يوم 20 نوفمبر احتفالًا بمرور 50 عامًا

حددت استوديوهات «Amazon MGM Studios» يوم 6 نوفمبر 2026 لبدء عرض «I Play Rocky» في دور سينما أميركية مختارة. ومن المقرر توسيع نطاق عرضه يوم 20 نوفمبر، بالتزامن مع مرور نصف قرن على ظهور الشخصية الشهيرة.

ويأتي الموعد قبل يوم واحد من الذكرى الخمسين لطرح «Rocky» الأصلي، الذي وصل إلى دور السينما في 21 نوفمبر 1976.

وتشمل الاحتفالات أيضًا إعادة عرض الفيلم الأصلي في دور سينما مختارة خلال نوفمبر. وتتيح هذه الخطوة للجمهور مشاهدة العمل الذي انطلقت منه سلسلة الأفلام، بالتزامن مع تقديم قصة كواليس إنتاجه في «I Play Rocky».

ويعيد الفيلم الجديد تسليط الضوء على مرحلة مفصلية في تاريخ ستالون المهني، بدءًا من محاولاته دخول صناعة السينما، وحتى نجاحه في تقديم الشخصية التي ارتبطت باسمه طوال خمسة عقود.

Tags: أخبار السينماأخبار السينما السعوديةأخبار السينما العالميةأفلام عالميةالسينماالسينما السعوديةالسينما العالميةعالم السينمافيلم I Play Rocky
Previous Post

سهرة تجمع العائلة.. أفلام تمنح عطلة «نهاية الأسبوع» نكهة من المغامرة والمرح

Next Post

«توم كروز» يستعد لتلقي جائزة إنجاز العمر من «معهد الفيلم الأميركي» في «هوليوود»

Next Post
«توم كروز» يستعد لتلقي جائزة إنجاز العمر من «معهد الفيلم الأميركي» في «هوليوود»

«توم كروز» يستعد لتلقي جائزة إنجاز العمر من «معهد الفيلم الأميركي» في «هوليوود»

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

No Result
View All Result

أحدث المقالات

  • انطلاق عروض المسرحية الكوميدية «أنا مش عارفني» في «موسم الرياض».. اليوم
  • «Dune: Part Three» يتفوق على «The Odyssey» ويحطم رقمًا قياسيًا في مبيعات التذاكر
  • «توم كروز» يستعد لتلقي جائزة إنجاز العمر من «معهد الفيلم الأميركي» في «هوليوود»
  • «I Play Rocky» يكشف صراع «سيلفستر ستالون» لصناعة «Rocky» في تريلر جديد
  • سهرة تجمع العائلة.. أفلام تمنح عطلة «نهاية الأسبوع» نكهة من المغامرة والمرح

أحدث التعليقات

  • هتون خالد على السينما «السعودية» تواصل الصعود.. محطات سينمائية لافتة في 2025
  • Fa على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
  • انا مانع على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
  • فهيد على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
  • محمد العجمي على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
sollywood | سوليوود الموقع الأول في أخبار السينما السعودية

سوليوود.. الموقع الأول لأخبار السينما في المملكة العربية السعودية

    تابعنا

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

    • من نحن
    • سياسة المحتوى
    • شروط الاستخدام
    • تواصل معنا

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    No Result
    View All Result
    • قراءات سينمائية
      • صناعة الأفلام
    • السينما السعودية
      • شباك التذاكر السعودي
      • اقتباسات أفلام سعودية
    • السينما العربية
    • السينما العالمية
    • السينما اليوم
      • مناسبات سينمائية
    • أخبار النجوم
      • نجوم عالميون
      • نجوم عرب
    • المسلسلات
    • إصدارات سينمائية
      • إصدارات سوليوود
    • مقالات
    • حوارات

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

     Share This
     Facebook

    Share on Mastodon