سوليوود «متابعات»
تستقبل صالات السينما السعودية، اليوم الخميس، 5 أفلام جديدة ضمن مجموعة من الأعمال التي يبدأ عرضها في دور العرض السينمائي بالمملكة خلال عطلة نهاية الأسبوع الجاري، وتتنوع الأعمال المعروضة بين الرعب والإثارة والدراما والكوميديا والرسوم المتحركة، ويتناول هذا التقرير قائمة بهذه الأفلام.
«The Devil Wears Prada 2»
تدور أحداث الفيلم حول صراع جديد تخوضه «ميراندا بريستلي» مع مساعدتها السابقة «إيميلي تشارلتون»، التي أصبحت مديرة تنفيذية منافسة، حيث تدخلان في مواجهة شرسة على عائدات الإعلانات في ظل تراجع الصحافة المطبوعة، بينما تقترب ميراندا من مرحلة التقاعد.
الفيلم من إخراج ديفيد فرانكل، وتأليف ألين بروش ماكينا، ويشارك في بطولته ميريل ستريب، آن هاثاواي، إيميلي بلانت، ستانلي توتشي، جاستين ثيروكس، وكينيث براناه.
«Deep Water»
رحلة جوية متجهة من لوس أنجلوس إلى شنغهاي، تضطر إلى الهبوط اضطراريًا في مياه المحيط الهادئ بعد اندلاع حريق كارثي على متنها. ومع غرق الطائرة وسط مياه مليئة بالقروش، يجد الناجون أنفسهم في معركة قاسية للبقاء، حيث يتعين عليهم التعاون للنجاة من الخطر المحيط بهم من كل جانب.
الفيلم من إخراج ريني هارلن، وتأليف جون كيم وبيت بريدجز، ويشارك في بطولته بن كينجسلي، آرون إيكهارت، أنجوس سامبسون، كيلي جيل، مادلين ويست، ومارك حادلوو.
«Kara»
تقع أحداث الفيلم في بلدة راماناثابورام عام 1991، بالتزامن مع أجواء حرب الخليج، حيث يواجه كاراسامي، المعروف باسم كارا، ماضيه المنسي بينما يحاول حماية عائلته وإنقاذها وسط ظروف قاسية. ومع تصاعد الضغوط من حوله، يجد نفسه أمام مفترق أخلاقي صعب، ممزقًا بين الخطيئة والفضيلة، وبين الهروب من الماضي والبحث عن الخلاص.
الفيلم من إخراج فينيش راجا، وتأليف ألفريد براكاش وفينيش راجا، ويشارك في بطولته دانوش، ماميثا بايجو، سوراج فينجارامودو، كاروناس، جايارام، وس. راجاباندي.
«Slime: Tears of the Azure Sea»
يزور «ريمورو» ورفاقه منتجع الإمبراطورة السماوية «إلميسيا»، بعد انتهاء مهرجان افتتاح بلادهم. وبينما يستمتع الجميع بعطلة قصيرة على شاطئ البحر الأزرق، تظهر امرأة غامضة تُدعى «يورا»، لتبدأ معها حادثة جديدة تقلب أجواء الرحلة الهادئة إلى مغامرة غير متوقعة.
الفيلم من إخراج ياسوهيتو كيكوتشي، وتأليف توشيزو نيموتو وياسوهيتو كيكوتشي، ويشارك في الأداء الصوتي تيا لين بالارد، أليجرا كلارك، أمبر لي كونورز، لوسين دودج، تاكويا إجوتشي، وماكوتو فوروكاوا.
«Animal Farm»
يتناول الفيلم حكاية مجموعة من الحيوانات التي تتمرد على أصحاب المزرعة من البشر، بعدما سئمت نمط حياتها القديم وقررت السيطرة على المكان بنفسها. وبعد نجاح الثورة، تواجه الحيوانات اختبارًا أكثر صعوبة، حين تبدأ الخلافات حول من يحكم المزرعة، لتظهر تدريجيًا سلبيات تهدد الحرية التي ثارت من أجلها.
الفيلم من إخراج أندي سركيس، ومأخوذ عن رواية جورج أورويل، مع معالجة سينمائية من تأليف نيكولاس ستولر. ويشارك في الأداء الصوتي ستيف بوسيمي، وودي هاريلسون، سيث روجان، أندي سركيس، كيران كولكين، وجلين كلوز.
