سوليوود «متابعات»
تستضيف سينما الهناجر “بساحة الأوبرا”، التابعة لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في السادسة مساء الخميس 12 نوفمبر، نادي السينما الهندية، على حسب ما ذ كرة صحيفة صدى البلد ،والذي يقام بالتعاون مع السفارة الهندية بالقاهرة والمركز الثقافي الهندي “مولانا ازاد”، ويعرض هذا الشهر الفيلم الهندي ki & ka”.
الفيلم إنتاج 2016 تأليف وإخراج ر.بالكي، بطولة كارينا كابور، أرجون كابور، ويدور في أجواء كوميدية رومانسية حول زوجين يقرران تبادل الأدوار في حياتهم فيقوم الزوج بدور الزوجة وتحمل معاناتها في تربية الأطفال وشئون المنزل، في حين تقوم الزوجة بدور الزوج في تحمل مسئوليات العمل، وتقع العديد من المواقف الكوميدية التي تواجه الزوجين.
يأتي ذلك ضمن فعاليات قطاع صندوق التنمية الثقافية لنشر المعرفة، ورفع الوعي، والتصدي للأفكار الظلامية، ومواجهة الإرهاب.
ويواصل الصندوق الأنشطة والفعاليات الخاصة به، في كل المواقع التابعة له، في القاهرة والإسكندرية.
ومن ناحية أخرى ينظم مركز طلعت حرب الثقافي” بالسيدة نفيسة”، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في الحادية عشر صباح الأربعاء 11 نوفمبر لقاء ثقافي وحكي لتلاميذ المدارس، مع تطبيق الإجراءات الوقائية.
حيث تقدم زهراء سلامة مقدمة اللقاء قصة ” بطولات جنود مصر في حرب أكتوبر 1973″، تحكي فيه بطولات الجيش المصري في حرب اكتوبر، وحكايات الجنود والضباط الذين شاركوا في الحرب، وقصة” الديك والثعلب” والذي توضح من خلالها حكاية الذئب الذي حاول أن يدخل مزرعة الطيور، وتكاتف كل الطيور ضد الذئب، والديك الذكي الذي يقود الجميع حتي تنتصر الطيور علي الذئب.

