• الرئيسية
  • سوليوود في الإعلام
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
الجمعة, فبراير 20, 2026
  • Login
sollywood | سوليوود
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
sollywood | سوليوود الموقع الأول في أخبار السينما السعودية
No Result
View All Result
  • من نحن
  • سياسة المحتوى
  • شروط الاستخدام
  • تواصل معنا
Home السينما السعودية

«The Housemaid» يتصدر شباك التذاكر السعودي.. و«Crime 101» ثانيًا

15 فبراير، 2026
in السينما السعودية, شباك التذاكر السعودي, قراءات سينمائية
0
«The Housemaid» يتصدر شباك التذاكر السعودي.. و«Crime 101» ثانيًا

«The Housemaid» يتصدر شباك التذاكر السعودي.. و«Crime 101» ثانيًا

Share on FacebookShare on Twitter

سوليوود «متابعات»

تصدر فيلم الدراما والإثارة «The Housemaid» شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع، بينما جاء في المركز الثاني فيلم «Crime 101»، وتراجع فيلم الإثارة والتشويق «Shelter» إلى المركز الثالث، وحل فيلم «Send Help» رابعًا بالقائمة.

«The Housemaid»

احتل فيلم الدراما والإثارة صدارة شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع، بعدما حقق إيرادات 2.8 مليون ريال، حيث تشعر شابة مكافِحة بأنها أخيرًا حصلت على فرصة لإعادة ترتيب حياتها، عندما تبدأ عملها خادمة لدى زوجين ثريين من النخبة، لكن البدايات الهادئة لا تدوم طويلًا، فمع مرور الوقت تتسرب تفاصيل مقلقة من داخل المنزل الفخم، وتكتشف أن أسرار العائلة ليست مجرد خفايا عابرة بل أبواب تُفضي إلى خطر حقيقي، لتجد نفسها محاصرة في دائرة من العنف والهلع، حيث يصبح الهروب أصعب من البقاء.

يتولى بول فيج مهمة الإخراج، فيما جاءت الكتابة عبر ريبيكا سونينشاين، وفريدا مكفادين، ويضم طاقم العمل سيدني سويني، وأماندا سيفريد، وبراندون سكلينار، وميشيل موروني، وميجان فيرجسون، وإلين تاماكي.

«Crime 101»

حصل فيلم الإثارة والتشويق على المركز الثاني في شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع بإيرادات بلغت 2.3 مليون ريال، وتدور أحداثه حول لصٍّ مراوغ يتطلع إلى غنيمته الأخيرة، قبل أن يصادف وسيطة تأمين محبطة عند مفترق طرقها، ومع تشابك مساراتهما يتصاعد التوتر خطوة بعد أخرى، إذ يدخل محققٌ لا يكل على الخط ساعيًا لإحباط العملية قبل اكتمالها، لتتحول الخطة إلى لعبة مطاردة وذكاء بين ثلاثة أطراف، حيث يصبح كل قرارٍ محسوبًا، وكل خطأٍ مكلفًا، في مغامرة لا تترك مساحة للثقة ولا للصدف

يأتي الفيلم من إخراج بارت ليتون، وبسيناريو للكاتب نفسه بالاشتراك مع دون وينسلو، استنادًا إلى رواية وينسلو، ويضم العمل في طاقم التمثيل كريس هيمسورث، ومارك رافالو، وهالي بيري، وباري كيوجان، وكوري هوكينز، ومونيكا باربارو.

«Shelter»

فيلم الإثارة والتشويق جاء في المركز الثالث، بإيرادات بلغت 2.3 مليون ريال، حيث ينقذ رجل يعيش في عزلة تامة على جزيرة اسكتلندية نائية فتاة من الغرق في البحر، لتتحول هذه اللحظة الإنسانية إلى شرارة لسلسلة من الأحداث الخطيرة، تبدأ بهجوم غامض على منزله، وتدفعه إلى مواجهة ماضٍ مضطرب ظل يطارده طويلًا وسط أجواء مشحونة بالتوتر والغموض.

الفيلم من إخراج ريك رومان وو، وتأليف وارد باري، ويشارك في بطولته جيسون ستاثام إلى جانب بيل ناي وناعومي آكي وهارييت والتر ودانيال مايز وبيلي كليمنتس، ويبدأ عرضه في صالات السينما السعودية اليوم الخميس.

«Send Help»

حل فيلم الإثارة والتشويق المركز الرابع في شباك التذاكر السعودي بإيرادات بلغت 979.7 ألف ريال، حيث يجد زميلان ناجيان من حادث تحطم طائرة نفسيهما عالقين على جزيرة مهجورة، وفي مواجهة العزلة والخطر، يضطران لتجاوز خلافات الماضي والعمل سويًا من أجل البقاء على قيد الحياة، غير أن الصراع يتحول تدريجيًا إلى معركة إرادات وذكاء لا تقل قسوة عن تحديات الطبيعة نفسها، ومن المقرر عرض الفيلم بداية من اليوم الخميس، في صالات السينما السعودية.

يأتي فيلم «Send Help» من إخراج سام ريمي، وتأليف داميان شانون ومارك سويفت، ويضم في بطولته ريتشيل ماكآدامز وديلان أوبراين إلى جانب دينيس هايسبيرت وكريس بانج وبراد فليت وإما رايمي.

«Hamnet»

تراجع فيلم الدراما إلى المركز الخامس بعدما حصد إيرادات بلغت 952.6 ألف ريال، وتدور أحداثه بعد فقدان ابنهما «هامنت» بسبب الطاعون، تتصارع أغنيس وويليام شكسبير مع الحزن في إنجلترا خلال القرن السادس عشر. ويتعيّن على أغنيس، وهي معالجة، أن تجد القوة لرعاية أطفالها الناجين، بينما تحاول التعايش مع خسارتها المدمّرة.

الفيلم من إخراج كلوي تشاو، وتأليف كلوي تشاو، وماغي أوفاريل، ويشارك في بطولته جيسي باكلي، وبول ميسكال، وزاك ويشارت.

«Zootopia 2»

فيلم الرسوم المتحركة والمغامرات جاء بالمركز السادس وذلك بعدما حصد 354.6 ألف ريال هذا الأسبوع، وتنطلق الشرطية جودي هوبس إلى جانب شريكها الثعلب نيك وايلد في مغامرة مختلفة تمامًا، حيث يتورطان في قضية شديدة الغموض والتعقيد تُعد الأخطر في حياتهما المهنية.

ويأخذهما التحقيق إلى منطقة «مارش ماركت»، حيث يعملان متخفيين لتعقب زاحف غامض تورّط في سلسلة من الأحداث المريبة.

ويتتبع الفيلم رحلة الثنائي أثناء سعيهما لكشف خيوط القضية وسط عالم نابض بالحياة، يشهد صراعات داخلية وتحولات درامية، مع جرعة من الكوميديا الذكية التي تميزت بها السلسلة.

ويجمع الفيلم بين الأكشن والمغامرة والرسائل الاجتماعية التي لامست قلوب الجماهير منذ الجزء الأول.

يتولى الإخراج والتأليف الثنائي المبدع جاريد بوش وبيرون هوارد، اللذان شاركا في صنع نجاح الجزء الأول.

ويشارك في الأداء الصوتي عدد من النجوم البارزين، أبرزهم: جيسون بيتمان في دور نيك وايلد، وجينيفر جودوين في دور جودي هوبس، إلى جانب كل من فورتشن فيميستر، كي هوي كوان، والمغنية الشهيرة شاكيرا التي تُجدد حضورها بعد نجاح ظهورها في الجزء السابق.

«إن غاب القط»

فيلم الكوميديا المصري احتل المركز السابع بإيرادات بلغت 309 ألف ريال، وتدور أحداثه حول «زين»، أستاذ تاريخ الفن بالجامعة الأميركية، يعيش حياة هادئة ورتيبة إلى حدّ الملل، قبل أن تنقلب ملامحها رأسًا على عقب مع ظهور «زياد»، اللص الأسطوري المعروف عالميًا بلقب «القط»، إذ يؤدي التشابه اللافت بينهما إلى تورّط «زين» في سلسلة مواقف خطيرة ومشحونة بالكوميديا، تتصاعد حدّتها عندما تتولى خطيبته «هند» مهمة ترميم لوحة فنية شهيرة، في الوقت الذي يخطط فيه «القط» لسرقتها.

الفيلم من إخراج سارة نوح، وتأليف أيمن وتار، ويشارك في بطولته كلًّا من آسر ياسين، وأسماء جلال، ومحمد شاهين، وسماح أنور، وعلي صبحي، ورحاب الجمل.

The Shining

فيلم الرعب والإثارة احتل المركز الثامن بإيرادات 353.4 ألف ريال، ويحكي عن عائلة تذهب لقضاء الشتاء في فندق منعزل بعيدًا عن العالم، لكن العزلة تتحول تدريجيًا إلى فخ نفسي مرعب، مع تسلل حضور شرير يضغط على الأب ويدفعه نحو العنف، وفي الوقت نفسه يواجه الابن، بقدراته الخارقة، رؤى ونذرًا مروّعة تمتد بين الماضي والمستقبل، لتتصاعد الأحداث في أجواء خانقة تضع الأسرة أمام اختبار الجنون والخوف والنجاة.

يتولى ستانلي كوبريك مهمة الإخراج، ويستند السيناريو إلى رواية ستيفن كينغ مع كتابة ستانلي كوبريك وديان جونسون، ويضم طاقم النجوم جاك نيكلسون، وشيلي دوفال، وداني لويد، وسكاتمان كروثرز، وفيليب ستون، وباري نيلسون.

«The SpongeBob Movie: Search for SquarePants»

فيلم الرسوم المتحركة الترتيب حصل على المرتبة التاسعة بالقائمة بعدما حصد إيرادات 191.9 ألف ريال، سبونج بوب في سعيه ليصبح «شابًا شجاعًا»، حيث يدفعه مستر سلطع إلى الانطلاق نحو أعماق المحيط لمطاردة «الهولندي الطائر». وتستند الحكاية إلى أسلوب كوميدي مشوّق يعكس روح السلسلة الأصلية ويستهدف جمهور العائلات ومحبي الرسوم المتحركة. وتظهر لقطات الإعلان توجّه الفيلم نحو مزيج من الكوميديا التقليدية والحركة السريعة.

يعود الفيلم الجديد ليستند إلى عالم السلسلة الشهيرة التي ابتكرها ستيفن هيلنبرغ، ويتولى إخراجه المخضرم في العمل التلفزيوني ديريك درايمون.

ويشارك بطاقم الأصوات الأصلي للشخصيات، إضافة إلى أسماء بارزة مثل جورج لوبيز وآيس سبايس وأرتورو كاسترو وشيري كولا وريجينا هول. كما يقدم النجم مارك هاميل صوت «الهولندي الطائر» بعد الاستقرار على استبدال براين دويل-موراي، في خطوة تعزز حضور الشخصية ضمن طابع الفيلم المغامر.

«طلقني»

تذيل فيلم الكوميديا المصري الترتيب محتلًا المركز العاشر بإيرادات بلغت 189.5 ألف ريال، وتدور الأحداث حول توتر العلاقة بين زوجين وانتهائها بالطلاق، لكن يواجه الزوج أزمة مالية حادّة تدفعه إلى طلب مساعدة طليقته لإنقاذه من السجن، فيخوضان معًا رحلة مليئة بالتحديات والمواقف الطريفة، ويكتشفان خلالها مشاعرهما الحقيقية.

الفيلم من إخراج خالد مرعي، وﺗﺄﻟﻴﻒ أيمن بهجت قمر، ومن بطولة، كريم محمود عبدالعزيز، ودينا الشربيني، وحاتم صلاح، وياسمين رحمي، ودنيا سامي، ومحمود حافظ.

شباك التذاكر السعوديinfo 10 IN
Tags: أخبار السينماأخبار السينما السعوديةأفلام عالميةالسينماالسينما السعوديةالسينما العالميةعالم السينما
Previous Post

«تقرير حالة الإعلام 2025» يرصد طفرة «السينما السعودية» ونمو الإيرادات

Next Post

«الدراما الخليجية» في رمضان 2026 تقترب من الواقع وتضاعف جرعة التشويق

Next Post
«الدراما الخليجية» في رمضان 2026 تقترب من الواقع وتضاعف جرعة التشويق

«الدراما الخليجية» في رمضان 2026 تقترب من الواقع وتضاعف جرعة التشويق

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

No Result
View All Result

أحدث المقالات

  • الضحك والذكريات مع «الحصة الأخيرة».. دراما سعودية تجسد حياة الطلاب على الشاشة
  • الفائزون بـ«الأوسكار» العام الماضي يتصدرون قائمة مقدمي الجوائز في النسخة الجديدة
  • وزارة العدل الأميركية تبحث تداعيات بيع «وارنر براذرز» وتستدعي كبرى سلاسل السينما للنقاش
  • «HOPPERS» يقترب من تسجيل أقوى افتتاحية لفيلم أصلي من «بيكسار» منذ «ELEMENTAL»
  • ارتفاع قياسي لمشاهدات HBO Max بدعم من «A Knight of the Seven Kingdoms» و«The Pitt»

أحدث التعليقات

  • هتون خالد على السينما «السعودية» تواصل الصعود.. محطات سينمائية لافتة في 2025
  • Fa على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
  • انا مانع على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
  • فهيد على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
  • محمد العجمي على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2025
sollywood | سوليوود الموقع الأول في أخبار السينما السعودية

سوليوود.. الموقع الأول لأخبار السينما في المملكة العربية السعودية

    تابعنا

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

    • من نحن
    • سياسة المحتوى
    • شروط الاستخدام
    • تواصل معنا

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    No Result
    View All Result
    • قراءات سينمائية
      • صناعة الأفلام
    • السينما السعودية
      • شباك التذاكر السعودي
      • اقتباسات أفلام سعودية
    • السينما العربية
    • السينما العالمية
    • السينما اليوم
      • مناسبات سينمائية
    • أخبار النجوم
      • نجوم عالميون
      • نجوم عرب
    • المسلسلات
    • إصدارات سينمائية
      • إصدارات سوليوود
    • مقالات
    • حوارات

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

     Share This
     Facebook

    Share on Mastodon