الأكاديمية تحدد موعد حفل جوائز «الأوسكار» الـ98.. و«كونان أوبراين» يعود كمقدّم للحفل
سوليوود «متابعات»
أعلنت أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة بشكل رسمي عن موعد إقامة النسخة الـ98 من حفل توزيع جوائز الأوسكار، والتي ستُقام يوم 15 مارس 2026، في حفل مرتقب يُعيد الإعلامي والممثل الكوميدي كونان أوبراين إلى خشبة المسرح كمقدّم رسمي للحدث، بعد غياب طويل عن هذا الدور.
ويُعد اختيار أوبراين لتقديم الحفل مفاجأة سارة لعشاق الأوسكار ومحبي الكوميديا، نظرًا لما يتمتع به من جماهيرية واسعة وخبرة طويلة في تقديم البرامج الحوارية، حيث يُتوقع أن يضفي لمسة فكاهية فريدة على أحد أكثر الأحداث السينمائية شهرة في العالم.
كما أوضحت الأكاديمية أن الإعلان عن الترشيحات الرسمية لجوائز الأوسكار سيُجرى في 22 يناير 2026، ما يتيح لصنّاع الأفلام والجمهور فرصة متابعة واستكشاف الأعمال المرشحة قبل انطلاق التصويت.
ويأتي هذا الإعلان ضمن استعدادات مكثفة تنفذها الأكاديمية لتقديم نسخة مميزة من الحفل، خصوصًا في ظل التغييرات التنظيمية الجديدة التي تهدف إلى تعزيز الشفافية والعدالة في عملية التصويت، والتي من أبرزها اشتراط مشاهدة جميع الأعمال المرشحة قبل التصويت في أي فئة.
من المتوقع أن تستقطب نسخة 2026 اهتمامًا واسعًا، ليس فقط بسبب المنافسة القوية المنتظرة بين الأفلام، بل أيضًا بسبب عودة الأوسكار إلى مزيج من التقاليد الكلاسيكية والتجديد، خاصة مع حضور اسم بحجم كونان أوبراين في مقدّمة الحدث.