سوليوود «متابعات»
تنطلق عروض المسرحية الكوميدية «علمي علوم»، من بطولة الفنانة «دينا الشربيني»، يوم 13 نوفمبر الجاري، على مسرح «محمد العلي» في منطقة «بوليفارد سيتي» بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن فعاليات موسم الرياض، وتستمر العروض حتى 16 نوفمبر، بمشاركة نخبة من نجوم المسرح.
ونشر معالي المستشار «تركي آل الشيخ»، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»، إعلانًا عن المسرحية، معلقًا: «لا تفوتكم المسرحية الكوميدية “علمي علوم” بمشاركة الفنانة دينا الشربيني ونخبة من نجوم المسرح، ضمن فعاليات موسم الرياض، من 13 إلى 16 نوفمبر، مسرح محمد العلي – بوليفارد سيتي».
فرقة استعراضية تنتحل صفة علماء لإنقاذ مؤتمر علمي
تدور أحداث مسرحية «علمي علوم» في إطار كوميدي، حول فنانة استعراضية وفرقتها الراقصة، يجدن أنفسهن أمام موقف غير مألوف، بعدما يتغيب فريق من العلماء والخبراء عن مؤتمر علمي ضخم بصورة مفاجئة، ما يهدد انعقاده بالفشل.
وتضطر الفنانة وفرقتها إلى انتحال صفة الفريق العلمي الغائب، في محاولة لإنقاذ المؤتمر واستكمال فعالياته، رغم افتقارهن إلى الخبرة والمعرفة العلمية اللازمة لأداء المهمة.
وتتصاعد الأحداث من خلال سلسلة من المواقف والمفارقات الكوميدية الناتجة عن محاولات الفرقة إقناع الحضور بهويتهن الجديدة، والتعامل مع المواقف التي تواجههن داخل المؤتمر.
«دينا الشربيني» تتصدر بطولة المسرحية
تتولى المخرجة «بتول عرفة» إخراج مسرحية «علمي علوم»، التي تشارك في بطولتها الفنانة «دينا الشربيني»، إلى جانب نخبة من نجوم الكوميديا والمسرح.
ويضم فريق العمل الفنانين «سيد رجب»، و«محمد أسامة» الشهير بـ«أوس أوس»، و«أحمد عبدالوهاب»، و«دينا محسن» الشهيرة بـ«ويزو»، و«شريف حسني».
وتأتي المسرحية ضمن العروض الفنية والترفيهية التي يقدمها «موسم الرياض»، بمشاركة مجموعة من نجوم المسرح المصري، في إطار تنوع الفعاليات والعروض الكوميدية التي يستضيفها الموسم.
