سوليوود «متابعات»
شهدت النسخة السادسة من «JOY AWARDS»، التي أُقيمت ضمن فعاليات موسم الرياض، حضورًا لافتًا لجوائز السينما والدراما، وسط تنافس قوي عكس ثراء الإنتاج العربي وتنوعه خلال العام الماضي.
في فئة الدراما التلفزيونية، تُوّج الفنان عبدالمحسن النمر بجائزة أفضل ممثل عن فئة المسلسلات، بعد منافسة ضمّت عددًا من أبرز الأسماء، فيما نالت الفنانة كاريس بشار جائزة أفضل ممثلة عن فئة المسلسلات عن دورها في مسلسل «تحت سابع أرض». وعلى مستوى الأعمال، فاز مسلسل «سلمى» بجائزة أفضل مسلسل مشرقي، بينما حصد «شارع الأعشى» جائزة أفضل مسلسل خليجي، في تأكيد على حضوره الفني والجماهيري.
أما في الدراما المصرية، فقد نال مسلسل «أشغال شقّة جدًا» جائزة أفضل مسلسل مصري، بعد منافسة قوية بين مجموعة من الأعمال البارزة خلال الموسم، ما عزّز مكانته كأحد أنجح إنتاجات العام.
وفي السينما، تُوّج المخرج عمر المهندس بجائزة أفضل مخرج فيلم عن عمله «سيكو سيكو»، فيما حصل الفنان ماجد الكدواني على جائزة أفضل ممثل سينمائي عن دوره في فيلم «فيها إيه يعني»، تقديرًا لأدائه المؤثرًا وحضوره اللافت. كما فازت الفنانة شجون بجائزة أفضل ممثلة سينمائية عن دورها في فيلم «عرس النار»، وتسلم الجائزة نيابةً عنها المنتج سعود المضف.
واختُتمت الجوائز السينمائية بإعلان فوز فيلم «سيكو سيكو» بجائزة أفضل فيلم، بعد منافسة ضمّت عددًا من أبرز الأعمال، ليؤكد الفيلم حضوره كأحد أبرز الإنتاجات السينمائية العربية خلال العام.
وعكست نتائج جوائز السينما والدراما في «JOY AWARDS» 2026 تنوع المشهد الفني العربي، وتقدّم صناعة المحتوى التلفزيوني والسينمائي، في ليلة كرّست مكانة الجائزة كمنصة إقليمية تجمع بين التقدير الجماهيري والاحتراف الفني.








