سوليوود «متابعات»
يترقّب جمهور السينما عرض فيلم «Giant» في صالات السينما بالدول العربية اعتبارًا من 14 يناير المقبل، حيث يقدم العمل سيرة سينمائية ملهمة لأسطورة الملاكمة نسيم حميد، من بطولة أمير المصري، وبمشاركة مجموعة من أبرز نجوم السينما العالمية.
قصة صعود أسطورة الملاكمة
يروي فيلم «Giant» قصة الملاكم اليمني البريطاني نسيم حميد، منذ بداياته المتواضعة في شوارع مدينة شيفيلد، وصولًا إلى اعتلاء منصات التتويج العالمية، تحت إشراف مدربه الشهير بريندان إنجل، في رحلة إنسانية ورياضية تجمع الطموح والانضباط والتحدي.
طاقم عالمي خلف العمل
يشارك في بطولة الفيلم النجم بيرس بروسنان إلى جانب أمير المصري، بينما يتولى روان أثالي مهام الإخراج والتأليف، في حين يشرف سيلفستر ستالون على الإنتاج، ما يمنح العمل ثقلًا فنيًا وحضورًا عالميًا لافتًا.
إشادات مهرجانية لافتة
حصد «Giant» إشادات نقدية واسعة عند عرضه الافتتاحي في مهرجان البحر الأحمر السينمائي، ليواصل أمير المصري حضوره القوي في المهرجانات الدولية، بعد فوز فيلمه السابق بجائزة التانيت الذهبي لأفضل فيلم في مهرجان قرطاج السينمائي في دورته التاسعة والخمسين، ومشاركته في مهرجاني البحر الأحمر وتالين الليالي السوداء السينمائي.
نجاحات سينمائية متواصلة
شارك أمير المصري مؤخرًا في فيلم «100 Nights of Hero»، المقتبس عن رواية للكاتبة إيزابيل جرينبيرج، وحقق الفيلم حضورًا مميزًا في مهرجاني لندن وفينيسيا السينمائيين، حيث قدم المصري دور جيروم ضمن إطار رومانسي خيالي لاقى اهتمامًا نقديًا.
حضور تلفزيوني أميركي بارز
يواصل أمير المصري نشاطه التلفزيوني من خلال مشاركته في الموسم الثاني من المسلسل الأميركي «The Agency»، مجسدًا شخصية سعيد، ضابط مخابرات إماراتي، إلى جانب نجوم عالميين يتقدمهم مايكل فاسبندر، جيفري رايت، كاثرين ووترستون، هارييت سانسوم هاريس، جون ماجارو، وريتشارد جير.
بهذا العمل، يرسخ فيلم «Giant» حضوره كأحد أبرز الأفلام المنتظرة مطلع العام، جامعًا بين السيرة الرياضية الملهمة، والإنتاج العالمي، والحضور العربي اللافت على الساحة السينمائية الدولية.

