«Weapons» يحافظ على صدارة شباك التذاكر السعودي.. و«روكي الغلابة» ثانيًا
سوليوود «خاص»
حافظ فيلم الرعب والإثارة «Weapons» على صدارة شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع، واحتل فيلم الأكشن والكوميديا «روكي الغلابة» المرتبة الثانية، بينما جاء في المركز الثالث فيلم «درويش»، وحل فيلم الأكشن والإثارة «Nobody 2» في المركز الرابع بالقائمة.
«Weapons»
واصل فيلم الرعب والإثارة تصدره لشباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع محققًا إيرادات بلغت 2.4 مليون ريال، وتدور أحداث الفيلم في إطار من الرعب والغموض، حيث يبدأ فصل كامل من الأطفال في الاختفاء فجأة ودون أي أثر. في مدينة صغيرة، يثير هذا الحدث الخوف في نفوس السكان، مع تكرار حالات اختفاء غامضة لطلاب إحدى المدارس.
يتسارع الرعب في المدينة، وتزداد الأسئلة حول من أو ما الذي يقف وراء هذا الاختفاء الجماعي المفاجئ. تتعقد الأحداث عندما يختفي جميع الأطفال في صف دراسي واحد، باستثناء طفل واحد، في نفس الليلة وفي نفس اللحظة، مما يضع المجتمع بأسره أمام لغز محير.
الفيلم من إخراج وتأليف زاك كريجر، ومن بطولة جوليا جارنر، وجوش برولين، وجون ديان رافاييل، وبانديكت وونج، وأوستن أبرامز، وإيمي ماديجان، وألدن إيرينرايش، وكاري كريستوفر. يشهد الفيلم مشاركة عدد من النجوم البارزين في صناعة السينما، مما يساهم في رفع مستوى التوقعات حول جودة العمل الفني والأداء التمثيلي.
«روكي الغلابة»
تقدم فيلم الأكشن والكوميديا المصري إلى المركز الثاني بالقائمة محققًا إيرادات بلغت 1.7 مليون ريال، وتدور أحداث الفيلم حول فتاة شابة تعمل كحارسة شخصية لأحد رجال الأعمال البارزين، لتجد نفسها وسط سلسلة من المواقف الكوميدية والمغامرات المثيرة. روكي التي تجسد شخصيتها دنيا سمير غانم تحمي الدكتور ثابت الذي يؤدي دوره محمد ممدوح، بينما يواجهان رجل أعمال عالميًا يحاول تنفيذ مشروعه والقضاء عليه. ينضم إليهما روكي الذي يجسده محمد ثروت ليشارك في الأحداث ويضفي مزيدًا من الكوميديا على الحبكة.
الفيلم من إخراج أحمد الجندي وتأليف الثنائي كريم يوسف وندى عزت، ويشارك في بطولته نخبة من نجوم الكوميديا المصرية بينهم دنيا سمير غانم، ومحمد ممدوح، ومحمد ثروت، وأحمد سعد، وسلوى عثمان، ومحمد رضوان، مما يعزز من جاذبية العمل لجمهور السينما في السعودية ومصر على حد سواء.
«درويش»
نجح فيلم الأكشن والكوميديا في احتلال المركز الثالث في شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع بإيرادات بلغت 1.7 مليون ريال، وتدور أحداث «درويش» في فترة الأربعينيات، حيث يقدم قصة رجل محتال يتمتع بجاذبية لافتة وشخصية آسرة، يعيش حياة مليئة بالمخاطر والتحديات. تتغير ملامح حياته بشكل غير متوقع حين يجد نفسه بالصدفة في موقع البطل الشعبي، بعد سلسلة من الأحداث التي تقلب مساره رأسًا على عقب.
يركز الفيلم على شخصية محتال يخطط للاستيلاء على جوهرة نادرة والاختفاء بها، غير أن الظروف تنقلب ضده فيجد نفسه متهمًا ظلمًا بجريمة قتل. ومن خلال هذا التحول يصبح بطلًا بالصدفة، لتأخذ القصة منحى مثيرًا يجمع بين الأكشن والتشويق والإثارة.
الفيلم من إخراج وليد الحلفاوي وتأليف وسام صبري، ويشارك في بطولته عمرو يوسف، دينا الشربيني، محمد شاهين، تارا عماد، مصطفى غريب، وخالد كمال، في توليفة فنية يتوقع أن تقدم تجربة سينمائية مليئة بالحركة والدراما.
«Nobody 2»
احتل فيلم الإثارة والتشويق المركز الرابع بالقائمة بعدما حصد إيرادات بلغت 1.7 مليون ريال، وتدور أحداث الفيلم حول شخصية هوتش مانسيل، القاتل المأجور السابق، الذي يجد نفسه مضطرًا للعودة إلى ماضيه الدموي بعد إحباط اقتحام لمنزله. يقوده هذا الموقف إلى سلسلة من الأحداث المعقدة التي تكشف أسرارًا خفية عن ماضيه وماضي زوجته بيكا، لتتشابك الحكاية بين المواجهات الخطيرة والصراعات الداخلية.
الفيلم من إخراج تيمو تياهيانتو، وتأليف الثنائي عمير عليم وديريك كولستاد، بينما يشارك في بطولته نخبة من نجوم السينما العالمية، بينهم كوني نيلسن، وبوب أودنكيرك، وشارون ستون، وكولين هانكس، وكريستوفر لويد، وجون أورتيز. ويعد هذا الجزء استمرارًا للأجواء المشحونة بالإثارة التي عُرفت بها السلسلة، مع تقديم مشاهد أكشن متقنة وحبكة درامية متماسكة.
«الشاطر»
تراجع فيلم الكوميديا والأكشن المصري إلى المركز الخامس بالقائمة هذا الأسبوع، وذلك بعدما حقق إيرادات بلغت 1.3 مليون ريال، حيث يجسّد أمير كرارة دور دوبلير محترف يخرج في رحلة من المغامرة والكوميديا للبحث عن شقيقه مع صديقه فتوح «مصطفي غريب» في تركيا يتعرف خلال الرحلة على كارمن «هنا الزاهد» والذي تغير حياته 180 درجة بعد معرفتها.
الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ أحمد الجندي، وﺗﺄﻟﻴﻒ الثنائي أحمد الجندي، وكريم يوسف، ومن بطولة أمير كرارة، وهنا الزاهد، ومصطفى غريب، وعادل كرم، ومحمد القس، وخالد الصاوي.
«Caught Stealing»
حصل فيلم الإثارة والتشويق على المركز السادس بالقائمة بإيرادات بلغت 1.1 مليون ريال، وتدور أحداث الفيلم حول لاعب البيسبول السابق هانك تومسون، الذي يجد نفسه فجأة في مواجهة قاسية للبقاء على قيد الحياة. يُزج به في قلب العالم الإجرامي الغامض لمدينة نيويورك في تسعينيات القرن الماضي، حيث تتشابك المواجهات العنيفة مع العلاقات الملتبسة، ليخوض رحلة محفوفة بالمخاطر داخل عالم سفلي لم يكن يتخيله.
الفيلم من إخراج دارين آرنوفسكي، وسيناريو تشارلي هيوستن، وتشارك فيه أسماء بارزة من هوليوود، منهم فينسنت دونوفريو، أوستن باتلر، يوري كولوكولنيكوف، زوي كرافيتز، ليف شرايبر، ومات سميث. اجتماع هذه الأسماء يعزز التوقعات بتقديم أداء قوي وإخراج احترافي يمنح العمل فرصًا كبيرة للنجاح الجماهيري.
«سوار»
جاء فيلم الدراما السعودي في المركز السابع بإيرادات بلغت 905.4 ألف ريال، وهو عمل درامي إنساني يتناول قصة طفلين حديثي الولادة يتم استبدالهما بالخطأ في مستشفى، مما يضع عائلتين، إحداهما سعودية والأخرى تركية، في مواجهة أزمة هوية وانتماء.
الفيلم يستعرض صراع الثقافات والتشابك العاطفي بين الأسر، وما ينتج عنه من تحولات جذرية في مصائر الشخصيات. أخرج الفيلم أسامة الخريجي، وكتب السيناريو رشيد المنجم، ويشارك في بطولته سارة البهكلي، ويوسف ديميروك، وسيركان جينيش.
«Materialists»
حل فيلم «Materialists» في المركز الثامن بإيرادات بلغت 900.7 ألف ريال، ويستعرض حياة لوسي الخاطبة اللامعة التي تجد نفسها عالقة في مثلث حب سام يهدد عملها وعلاقاتها مع نخبة عملائها في المدينة. تدور الأحداث على خلفية حيوية لمدينة نيويورك المعروفة بزخمها العاطفي ووتيرتها السريعة، حيث يقدّم الفيلم لمحة واقعية وممتعة عن العلاقات العصرية والتحديات التي تواجهها لوسي في التوفيق بين مهنتها ومشاعرها.
الفيلم من تأليف وإخراج سيلين سونغ، التي تقدّمت بأسلوب سردي مميز يمزج بين الطابع المعاصر والرؤية الفلسفية للعلاقات. ويضم طاقم العمل نخبة من النجوم العالميين، في مقدمتهم داكوتا جونسون وكريس إيفانز وبيدرو باسكال، إلى جانب مارين أيرلندا، وليندسي برود، وداشا نيكراسوفا، ولويزا جاكوبسون، وزوي وينترز، وسوير سبيلبيرج، وويل فيتز، وهالي فيفر، ما يمنح الفيلم حضورًا تمثيليًا قويًا يعزّز من فرصه في النجاح النقدي والجماهيري.
«Lokah Chapter One: Chandra»
فيلم الرعب والإثارة احتل المرتبة التاسعة بالقائمة بإيرادات بلغت 613.6 ألف ريال، وتكتشف شابة تدعى «تشاندرا» قدرات خارقة للطبيعة لديها أثناء مواجهة تحديات شخصية وتحديدًا بعد اختفاء والدها، وتجد نفسها مجبرة على مواجهة قوى الشر التي تهدد العالم، مما يدفعها لاستكشاف قدراتها وقبول مصيرها كأول بطلة خارقة في عالمها.
يأتي الفيلم من إخراج دومينيك آرون، وشارك في كتابته ايضا برفقة سانثي بالاشاندران، ومن بطولة أرون كوريان، وتوفيو توماس، وكالياني بريادارشان، وناسلين، وساندي ماستر، وشاندو سليم كومار.
«F1»
أخيرًا، تذيل فيلم الإثارة والتشويق القائمة محتلًا المركز العاشر بإيرادات بلغت السعودي، محققًا إيرادات بلغت 460.7 ألف ريال، ويدور العمل في عالم سباقات فورملا 1، حيث يقرر متسابق متقاعد العودة إلى حلبة السباقات لتدريب سائق شاب على أمل تحقيق إنجاز جديد معه.
سوني هايز، سائق فورمولا وان سابق شارك في سباقات التسعينيات، يتعرض لحادث مروع يجبره على الاعتزال من بطولة الفورمولا وان، لينتقل بعدها إلى التنافس في تخصصات سباقية أخرى. يتواصل معه روبن، مالك أحد فرق الفورمولا وان وصديق قديم له، ويطلب منه الخروج من التقاعد لتولي مهمة توجيه السائق المعجزة الصاعد جوشوا «نوح» بيرس، وذلك ضمن فريق «أبيكس غراند بري».
الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ جوزيف كوزينيسكي، وﺗﺄﻟﻴﻒ إيرين كروجر، ومن بطولة براد بيت، وكيري كوندون، وخافيير بارديم، وتوبياس مينزيس، وكالي كوك، وكيم بودنيا.
