• الرئيسية
  • سوليوود في الإعلام
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
السبت, يونيو 21, 2025
  • Login
sollywood | سوليوود
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
sollywood | سوليوود
No Result
View All Result
  • من نحن
  • سياسة المحتوى
  • شروط الاستخدام
  • تواصل معنا
Home السينما السعودية

«الهنا اللي أنا فيه» يتصدر شباك التذاكر السعودي.. و«Mufasa: The Lion King» ثانيًا

29 ديسمبر، 2024
in السينما السعودية, السينما العالمية, السينما العربية, قراءات سينمائية
0
990 1 scaled

990 1 scaled

Share on FacebookShare on Twitter

سوليوود «متابعات»

تصدر فيلم الكوميديا المصري «الهنا اللي أنا فيه» شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع، فيما تراجع فيلم الرسوم المتحركة والمغامرات «Mufasa: The Lion King» إلى المركز الثاني، بينما احتل «Sonic the Hedgehog 3» المركز الثالث، وجاء الفيلم السعودي «ليل نهار» في المركز الرابع بالقائمة.

«الهنا اللي أنا فيه»

حل فيلم الكوميديا المصري في صدارة شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع بعدما حقق 5.9 مليون ريال إيرادات في أسبوعه الأول بالسعودية، وتدور الأحداث حول شخصية الدكتور «أحمد»، والمهتم بإعطاء نصائح لمتابعيه حول بناء الشخصية والسعادة الزوجية على وسائل التواصل الاجتماعي، في حين يواجه مشاكل في حياته الزوجية، ويُفاجأ بزوجته تعرض على صديقتها الزواج منه.

أحمد، مستشار زواج غريب الأطوار، تأتيه الصدمة الشديدة عندما تتلقى زوجته إيمان أخبارًا سيئة من طبيبها. ولتطمئن إيمان على زوجها وابنتها بعد رحيلها، تجبر أحمد على الزواج من صديقتها الجذابة فوزية، رغم معرفتها أنه كان دائمًا معجبًا بها!

الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ خالد مرعي، وﺗﺄﻟﻴﻒ أيمن بهجت قمر، ومن بطولة كريم محمود عبدالعزيز، ودينا الشربيني، وياسمين رئيس، وحاتم صلاح، ومريم الجندي.

«Mufasa: The Lion King»

تراجع فيلم الرسوم المتحركة والمغامرات إلى المركز الثاني هذا الأسبوع بعدما احتل الصدارة الأسبوع الماضي، وحقق إيرادات بلغت 3.8 مليون ريال خلال أسبوع عرضه الأول، وتستعرض أحداث الفيلم سنوات شباب موفاسا والد سيمبا «آرون بيير»، وسيشهد عودة سيث روجن في دور بومبا، وبيلي أيشنر في دور تيمون، وجون كاني في دور رفيقي. سيمبا، بعد أن أصبح ملكًا لأراضي الكبرياء، مصمم على أن يتبع شبله آثار أقدامه بينما يتم استكشاف أصول والده الراحل موفاسا.

يُظهر الفيلم موفاسا الشاب وهو يتطلع إلى Pride Lands، والتي سينقلها لاحقًا إلى ابنه سيمبا ليكون الملك عليها، ويظهر وهو ينظر إلى الأرض بمفرده، دون أي من الشخصيات الجديدة أو العائدة التي من المقرر أن تظهر في الفيلم، وهي قائمة تضم شقيقه «سكار» الذي لعب دوره في سن أصغر كلفن هاريسون جونيور، و«سارافينا» بيني جونسون جيرالد، وكيارا ابنة سيمبا ونالا.

الفيلم من إخراج باري جنكينز، وتأليف جيف ناثانسون، ومن بطولة آرون بيير، وكلفن هاريسون جونيور، وسيث روجن، وبيلي ايشنر، وجون كاني.

«Sonic the Hedgehog 3»

نجح فيلم المغامرات والرسوم المتحركة في احتلال المركز الثالث بالقائمة خلال أسبوع عرضه الأول بعدما حقق إيرادات 2.3 مليون ريال، حيث يعود إلى الشاشة الكبيرة في موسم العطلات هذا في أكثر مغامراته إثارة حتى الآن Sonic وKnuckles وTails لمواجهة خصم قوي جديد، Shadow، الشرير الغامض الذي يتمتع بقوى لا مثيل لها لأي شيء واجهوه من قبل. مع تفوق قدراتهم في كل شيء.

في هذا الجزء يظهر شبيه القنفذ الأزرق «سونيك»، وهو قنفذ آخر ملقب بـ«شادو»، ويبدأ في استخدام أساليب ماكرة، معتمدًا على ذكاءه الشديد، وتتوالى بعدها الأحداث.

يجب على سونيك وتيلز ونكلز مواجهة خصم غامض، شادو القنفد، حيث يعود الدكتور روبوتنيك بعد هزيمته بخطة جديدة.

الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ جيف فاولر، وﺗﺄﻟﻴﻒ الثنائي جوش ميلر، وبات كيسي، ومن بطولة ديمبسي جيبسون، وبين شوارتز، وأميديو فيديلي، وكولين أوشونيسي، وإدريس إلبا، وليكريستوفر ويليامز.

«ليل نهار»

استمر فيلم الكوميديا السعودي في المركز الرابع محققًا إيرادات 923.7 ألف ريال، ويتناول العمل قصة «نَهار»، وهو مغني أوبرا محبوب وذي شعبية كبيرة، يجد نفسه في قلب حملة «إلغاء» بسبب فيديو انتشر يتهمه بالعنصرية. ليعلن بشكل مفاجئ عن زواجه القادم من امرأة سمراء وعلى الهواء مباشرة، مما يجعله في سباق مع الزمن لإيجاد المرأة المناسبة. في النهاية، يتزوج من مغنية أفراح.

يأتي الفيلم من تأليف وﺇﺧﺮاﺝ عبدالعزيز المزيني، ومن بطولة كلًا من، زياد العمري، وأبرار فيصل، وعبدالله السدحان، ونواف السليمان، وعلي إبراهيم.

«Moana 2»

تراجع فيلم الرسوم المتحركة إلى المركز الخامس، محققًا إيرادات بلغت 826.5 ألف ريال، وتدور أحداثه حول «موانا» التي تُبحر في مغامرة ملحمية للبحار البعيدة المليئة بالمخاطر، بعد تلقيها رسالة من أقاربها في أوقيانوسيا، حيث تواجه العديد من المواقف والعقبات التي لم تتعرض لها من قبل.

بعد تواصلها مع أسلافها، تسافر موانا إلى البحار البعيدة في أوقيانوسيا وإلى المياه الخطرة المفقودة منذ زمن طويل لخوض مغامرة لا تشبه أي شيء واجهته على الإطلاق.

الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ وتأليف ديفيد جي ديريك، ومن بطولة أولي كرافاليو، ودواين جونسون، وألان توديك، ونيكول شيرزينجر، وتيمويرا موريسون، وراشيل هاوس، وروز ماتافيو.

«Gladiator II»

احتل فيلم الحركة والدراما المركز السادس هذا الأسبوع، وذلك بعدما حقق إيرادات 564.8 ألف ريال، ويدور أحداثه حول لوشيوس، ابن حبيبة ماكسيموس، والتي تُعرف باسم لوسيا، وذلك في أعقاب وفاة ماكسيموس وانقلاب موازين القوة.

وبعد غزو منزله من قبل الأباطرة المستبدين الذين يقودون روما الآن، يضطر لوسيوس إلى دخول الكولوسيوم ويجب أن ينظر إلى ماضيه ليجد القوة لإعادة مجد روما إلى شعبها.

الفيلم المنتظر الذي يعد بمثابة تكملة لفيلم Gladiator، وهو من بطولة: جوزيف كوين، وبيدرو باسكال، وكوني نيلسن ؛ ومن إخراج ريدلي سكوت وإنتاجه المشترك.

«Marco»

تقدم فيلم التشويق والحركة إلى المركز السابع في أسبوع عرضه الثاني بعدما حصد إيرادات بلغت 541.2 ألف ريال، ويستكشف العمل قصة «ماركو»، من خلال نشأته الشخصية والتطورات التي مر بها، ورحلة تحوله إلى رجل شرير لا يعرف الرحمة.

في ولاية كيرالا، حكام إمبراطورية الذهب هم عائلة أدات القوية والخطيرة للغاية، وبصرف النظر عن الذهب، فإن عائلة أدات هي طليعة جميع الأعمال التجارية المهمة الأخرى.

الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ وﺗﺄﻟﻴﻒ هنيف أديني، ومن بطولة ماثيو فارجيز، وجاجاديش، ويوكتي ثارجا، وأوني موكوندان، وكابير دوهان سينج، وصديق.

«We Live in Time»

حقق فيلم الرومانسية والدراما المركز الثامن في القائمة، بعدما حقق إيرادات بلغت 482 ألف ريال في أسبوع عرضه الأول، ويتتبع تغير حياة طاهٍ ناشئ وامرأة مطلقة حديثًا إلى الأبد عندما تجمعهما صدفة في قصة حب مؤثرة للغاية تستمر لعقد من الزمان.

الفيلم من إخراج جون كرولي، ومن تأليف نيك باين، ومن بطولة فلورنسا بوغ، وأندرو جارفيلد، وآدم جيمس، وأويف هيندز، وماراما كورليت، وجريس مولوني، وجياني كالشيتي، وهيدز كراني، ونيكيل بارمار، ولورا جاست.

«Kraven the Hunter»

فيلم الإثارة والتشويق احتل المركز التاسع في شباك التذاكر السعودي بعدما حقق إيرادات بلغت 265.1 ألف ريال في أسبوع عرضه الأول، وتدور أحداث الفيلم حول مهاجر روسي يُدعى سيرجي كارفينوف، يدخل في مهمة لإثبات أنه أهم وأكبر صائد في العالم، حيث يحكي العمل قصة بدايات شخصية كريڤين وكيف تحول إلى واحد من أقوى الأعداء في عالم مارفل.

الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ جي. سي. شاندور، وﺗﺄﻟﻴﻒ مات هولواي، وستيف ديتكو، ومن بطولة آرون تايلور جونسون، وراسل كرو، وأريانا ديبوز، وفريد هشينجر، وأليساندرو نيفولا، وكريستوفر أبوت.

«Wicked»

تذيل فيلم الرومانسية والموسيقى القائمة محتلًا المركز العاشر حيث حقق إيرادات بلغت 231.1 ألف ريال، ويتناول العمل قصة «إلفابا» التي تُعاني بسبب لون بشرتها الأخضر والغريب، وعلى جانب آخر تعيش «جليندا» حياة مختلفة مليئة بالطموح والتهور على أمل تحقيق أحلامها.

بعد عقدين من كونها واحدة من أكثر المسرحيات الموسيقية المحبوبة والأكثر ديمومة على المسرح، تقوم «Wicked» برحلتها التي طال انتظارها إلى الشاشة الكبيرة كحدث سينمائي مذهل ومحدد للجيل في موسم العطلات هذا.

ويعد العمل إعادة تصور حية لفيلم «The Wizard of Oz» الكلاسيكي، يسلط «Wicked» الضوء على القصص غير المروية لشخصيات Oz الأكثر شهرة أو سيئة السمعة، وهي ساحرة الغرب الشريرة وصديقتها غير المتوقعة «Glinda the Good Witch».

الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ جون إم. تشو، وﺗﺄﻟﻴﻒ الثنائي ستيفن شوارتز، وجريجوري ماجيري، ومن بطولة أريانا جراندي، وسينثيا إيريفو، وفاي دوناواي، وكولين مايكل كارمايكل، وآدم جيمس، وبوين يانج.

Tags: أخبار السينما السعوديةأفلام عالميةالسينماالسينما السعوديةالسينما العالميةالسينما العربيةشباك التذاكر السعودي
Previous Post

أبرز «الأفلام العالمية» خلال عام 2024

Next Post

الإسكندرية مدينة السينما.. دور عرض تاريخية تتحول إلى صالات أفراح

Next Post
Picture 44119 1735336278

الإسكندرية مدينة السينما.. دور عرض تاريخية تتحول إلى صالات أفراح

No Result
View All Result

أحدث المقالات

  • «الهيئة العامة لتنظيم الإعلام» تعلن عن تصنيف وفسح أكثر من 40 محتوى سينمائيًا.. الأسبوع الماضي
  • فيلم «28 Years Later» يحقق انطلاقة قوية بـ5.8 مليون دولار في العروض المسبقة وتوقعات افتتاحية تتجاوز 45 مليونًا
  • «جورج كلوني» و«كيت بلانشيت» ضمن أبرز المرشحين لحضور «مهرجان فينيسيا السينمائي 2025»
  • طرح برومو دعائي جديد لفيلم الأكشن والمغامرات «Jurassic World Rebirth»
  • عودة قوية لسلسلة أفلام الرعب «Saw» تحت راية «Blumhouse»

أحدث التعليقات

  • الفائزون في “استفتاء سوليوود” للأفضل في 2024 | موقع الترند العربي على الفائزون بـ«استفتاء سوليوود» للأفضل في 2024
  • Ali Alshahrani على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • Norah على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • .. على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • سليمان باعزيز على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
footer solly logo

سوليوود.. الموقع الأول لأخبار السينما في المملكة العربية السعودية

    تابعنا

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

    • من نحن
    • سياسة المحتوى
    • شروط الاستخدام
    • تواصل معنا

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    No Result
    View All Result
    • قراءات سينمائية
      • صناعة الأفلام
    • السينما السعودية
      • شباك التذاكر السعودي
      • اقتباسات أفلام سعودية
    • السينما العربية
    • السينما العالمية
    • السينما اليوم
      • مناسبات سينمائية
    • أخبار النجوم
      • نجوم عالميون
      • نجوم عرب
    • المسلسلات
    • إصدارات سينمائية
      • إصدارات سوليوود
    • مقالات
    • حوارات

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

     Share This
     Facebook

    Share on Mastodon