سوليوود «متابعات»
حافظ فيلم الرعب والإثارة «Speak No Evil» على صدارة شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع، بينما احتل فيلم الكوميديا المصري «X مراتي» المركز الثاني، فيما احتل فيلم الأنيميشن والخيال العلمي «The Wild Robot» المرتبة الثالثة، وحل فيلم «Weekend in Taipei» في المركز الرابع بالقائمة.
«Speak No Evil»
احتل فيلم الرعب والإثارة صدارة شباك التذاكر السعودي هذا الأسبوع بعدما حقق إيرادات بلغت 1.3 مليون ريال، وتدور الأحداث حول عائلة تنتقل لقضاء عطلة نهاية الأسبوع في منزل ريفي ساحر، فتتحول رحلتهم الهادئة إلى حدث مأساوي حين تظهر أمور غامضة ومخيفة، ويواجه أفراد العائلة ظواهر تُثير الشكوك والرعب.
الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ جيمس واتكينز، وشارك في ﺗﺄﻟﻴفه أيضًا برفقة الثنائي كريستيان تافدروب، ومادس تافدروب، ومن بطولة جيمس ماكافوي، وماكنزي ديفيس، وسكوت ماكنيري، وآشلينج فرانشوزي، وكريس هيتشن.
«X مراتي»
استمر فيلم الكوميديا المصري في المركز الثاني في شباك التذاكر السعودي، محققًا إيرادات 1.1 مليون ريال، وتدور أحداث الفيلم في إطار اجتماعي كوميدي، حول طبيب الأمراض النفسية يوسف الذي يتولى إصدار تقرير نفسي عن المجرم الخطير طه حتى يتم الإفراج عنه من السجن، ويكتشف أنه طليق زوجته سَحر ووالد ابنها.
«طه» مسجون شديد الخطر على وشك الخروج من السجن بعد نصف المدة، ولكن بإشراف طبيبه النفسي «يوسف» ليتأكد من حسن سيرته وسلوكه. فور خروجه يتوعد الانتقام من طليقته «سحر» وزوجها الحالي. طه ما زال يحبها ولكن لا يعلم أن زوجها ما هو إلا الدكتور يوسف.
الفيلم من إخراج معتز التوني، وﺗﺄﻟﻴﻒ الثنائي كريم سامي وأحمد عبدالوهاب، ومن بطولة: هشام ماجد، ومحمد ممدوح، وأمينة خليل، ومحمد أوتاكا، وياسر أوتاكا، وياسر فيصل، ومصطفى غريب، وخالد كمال.
«The Wild Robot»
حل فيلم الأنيميشن والخيال العلمي في المركز الثالث بالقائمة محققًا إيرادات 801.8 ألف ريال، وتدور أحداث الفيلم حول «The Wild Robot Rozzum 7134»، المعروف أيضًا باسم «Roz»، وهو روبوت مستقبلي يصل إلى شاطئ جزيرة مهجورة. تبدأ قصة البقاء والاكتشاف عندما يصبح Roz الحامي غير المتوقع لصغار الأوزة اليتيمة، التي يُطلق عليها اسم “برايتبيل”. يكافحان معًا من أجل البقاء في بيئة قاسية، لكنهما يحتاجان إلى مساعدة طائر أوز آخر. تتشكل مجموعة متماسكة من الحيوانات غير المتكافئة، تتحول من أصدقاء إلى عائلة. في النهاية، ينقذ Roz ورفاقه الجزيرة من غزو آلي تقوم به الشركة المصنعة لروز، التي تسعى لإعادته إلى الحضارة بأي وسيلة.
بعد غرق سفينة، تقطعت السبل بروبوت ذكي يُدعى روز على جزيرة غير مأهولة. من أجل البقاء على قيد الحياة في البيئة القاسية، يتعاون «روز» مع حيوانات الجزيرة ويعتني بأوزة صغيرة يتيمة.
الفيلم من إخراج وتأليف كريس ساندرز، ومن بطولة: لوبيتا نيونغو، وبيدرو باسكال، وكاثرين أوهارا، وبيل نيجي، وكيت كونور، وستيفاني هسو، ومارك هاميل، ومات بيري، وفينج رامز.
«Weekend in Taipei»
نجح فيلم الإثارة والتشويق في احتلال المرتبة الرابعة بالقائمة بعدما حقق إيرادات بلغت 775.5 ألف ريال، ويتبع قصة ضابط شرطة في قسم مكافحة المخدرات يذهب في مهمة عمل بمدينة تايبيه، وهناك يتقابل مع امرأة جمعته بها علاقة عاطفية سابقة، وسرعان ما تنحرف الأمور وتتحول إلى مطاردة مميتة.
عميل سابق في إدارة مكافحة المخدرات وعميلة سرية سابقة يعودان إلى علاقتهما الرومانسية خلال عطلة نهاية أسبوع مصيرية في تايبيه، دون أن يدركا العواقب الخطيرة لماضيهما.
الفيلم من إخراج جورج هوانج، وﺗﺄﻟﻴﻒ الثنائي جورج هوانج، ولوك بيسون، ومن بطولة: لوك إيفانز، وجوي لون مي، وسونج كانج، وفرجينيا شين، ووايت يانج.
«Never Let Go»
جاء الفيلم في المرتبة الخامسة بالقائمة بعدما حصد إيرادات بلغت 658.4 ألف ريال خلال أسبوع عرضه الأول، وتدور قصة الفيلم بعد سنوات من المعاناة من روح شريرة، تحاول عائلة التخلص من تلك الظاهرة المرعبة؛ حينما يحاول أحد أبناء الأسرة معرفة السر وراء الشر المحيط بهم.
الفيلم من إخراج ألكسندر أجا، وﺗﺄﻟﻴﻒ الثنائي ريان جراسبي، وكيفين كوفلين، ومن بطولة: هالي بيري، وستيفاني لافين، وأنتوني جينكينز، وماثيو كيفين أندرسون، وكريستين بارك، وكادينس كومبتون.
«Transformers One»
تراجع فيلم «Transformers One» إلى المركز السادس بالقائمة في أسبوع عرضه الثاني محققًا إيرادات بلغت 629.1 ألف ريال، ويروي الفيلم قصة ملحمية عن تحول العلاقة بين شخصياته الرئيسية، من إخوة في الحرب إلى أعداء متناحرين. يعد العمل من أهم الإنتاجات السينمائية المرتقبة هذا العام، ويحمل في طياته وعدًا بتجربة استثنائية ومشوقة لجميع عشاق السينما وعشاق سلسلة «Transformers» على حد سواء.
يتناول الفيلم تاريخ سباق المتحولين والعلاقة بين عاملين سايبرترونيين يُدعيان أوريون باك وD-16، حيث يتحولان من أخوين في السلاح إلى أعداء شرسين، مثل أوبتيموس برايم وميجاترون.
القصة الأصلية التي لا توصف لأوبتيموس برايم وميجاترون، المعروفين باسم الأعداء اللدودين، ولكن في يوم من الأيام كانا أصدقاء مرتبطين مثل الإخوة الذين غيروا مصير سايبرترون إلى الأبد.
يقدم الفيلم «كريس هيمسوورث» في دور «أوبتيموس برايم»، إلى جانب «براين تيري هنري» الذي يقوم بأداء صوت «ميغاترون».
الفيلم من إخراج الفائز بجائزة الأوسكار جوش كولي. ويضم أصوات كل من: سكارليت جوهانسون بدور إليتا-1، وكيغان مايكل كي بدور B-127، وستيف بوسيمي، ولورانس فيشبورن، وجون هام.
«Bagman»
حصل فيلم الرعب والإثارة على المرتبة السابعة في شباك التذاكر السعودي بإيرادات بلغت 387.5 ألف ريال، وتعود كوابيس الماضي المرعبة للظهور مجددًا في حياة أب، فيكافح في مطاردة مروعة في سبيل مواجهة مخاوفه الداخلية والقتال من أجل حياته وحياة عائلته.
عندما يعود التهديد الشرير من طفولته ليطارده، يكافح الأب بشدة ضد أعمق مخاوفه الداخلية. لكن هذه المرة، لا يقاتل من أجل نفسه؛ بل من أجل عائلته.
الفيلم من إخراج كولم مكارثي، وﺗﺄﻟﻴﻒ جون هولم، ومن بطولة: سام كلافلن، وأنطونيا توماس، وفرانكي كوريو، ووليام هوب، وستيفن كري، وأديل ليونس.
«عاشق»
فيلم الدراما والرومانسية المصري حقق إيرادات بلغت 375.7 ألف ريال ليحتل المركز الثامن بالقائمة، وتدور أحداثه في إطار رومانسي، تجمع قصة حب تنتهي بالزواج بين الشاب مالك والفتاة فريدة، حيث يعمل مالك معالجًا لحالات الإدمان، بينما فريدة تتورط في العديد من المشكلات بسبب وقوعها في فخ الإدمان.
في مصحة العلاج النفسي وعلاج الإدمان يقع الطبيب في حب مريضته فيتمكن من قلبها ويعيش معها أيامًا من أسوأ أيام حياتها. وتدور الأحداث في إطار من الرومانسية والتشويق والغموض.
الفيلم من إخراج عمرو صلاح، وﺗﺄﻟﻴﻒ محمود زهران، ومن بطولة: أحمد حاتم، وأسماء أبو اليزيد، ومحسن محيي الدين، وسامي مغاوري، ومحمود الليثي.
«Despicable Me 4»
عاد فيلم الرسوم المتحركة والمغامرات مجددًا لقائمة الأفلام الأكثر تحقيقًا للإيرادات بالسينما السعودية هذا الأسبوع محتلًا المركز التاسع بإيرادات بلغت 333.7 ألف ريال، وتدور أحداثه حول «غرو» و«لوسي» و«مارجو» و«إديث» و«أغنيس» الذين يستقبلون عضوًا جديدًا في العائلة، «غرو جونيور»، الذي يسعى لتعذيب والده. يواجه «غرو» عدوًا جديدًا هو «ماكسيم لو مال» وصديقته «فالنتينا»، وتضطر العائلة إلى الهروب.
الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ كريس رينواد، وﺗﺄﻟﻴﻒ مايك وايت، ومن بطولة ستيف كوجان، وستيف كاريل، وكريستين ويج، وميراندا كوسجروف، وبيير كوفين.
«Inside Out 2»
أخيرًا، تذيل فيلم الرسوم المتحركة القائمة محتلًا المركز العاشر بإيرادات بلغت 322.2 ألف ريال، ويتبع الفيلم رحلة عاطفية جديدة في عقل «رايلي» وهي في مرحلة المراهقة حيث تستكشف بعض المشاعر الجديدة مثل القلق والحب، وهو تكملة لنجاح الفيلم الصادر عام 2015 والحاصل على جائزة الأوسكار والذي يتناول قصة الفتاة بمرحلة الطفولة.
ويأتي الفيلم من ﺇﺧﺮاﺝ كيلسي مان، وﺗﺄﻟﻴﻒ ميج ليفوف، ومن بطولة ديان لين، ومايا هوك، وتوني هال، وإيمي بويلر، وليزا لابيرا، وفيليس سميث.