• الرئيسية
  • سوليوود في الإعلام
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
الأربعاء, مايو 21, 2025
  • Login
sollywood | سوليوود
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
sollywood | سوليوود
No Result
View All Result
  • من نحن
  • سياسة المحتوى
  • شروط الاستخدام
  • تواصل معنا
Home السينما العالمية

حقيقة عدم وجود مؤثرات بصرية في فيلم «Oppenheimer»

24 أغسطس، 2023
in السينما العالمية
0
Oppenheimer 1658473809872

Oppenheimer 1658473809872

Share on FacebookShare on Twitter

سوليوود «متابعات»

نفى أندرو جاكسون، مشرف التأثيرات البصرية الحائز على جائزة الأوسكار، الأنباء المتداولة حول عدم وجود مؤثرات بصرية فيلم السيرة الذاتية الحربي «Oppenheimer»، حيث استعرض خلق اختبار Trinity لمشروع Manhattan، مؤكدًا أنه لم يتضمن أي صور مُنتجة بواسطة الكمبيوتر، وفقًا للتقرير الذي نشره موقع «The Hollywood Reporter» العالمي.

وأكد أندرو جاكسون، أن هناك كمية كبيرة نسبيًا من عمل التأثيرات البصرية «غير المرئية» في فيلم كريستوفر نولان «Oppenheimer»، ولكن بعد أكثر من شهر من إصداره، ما زالت ليست واضحة للجميع.

وشهدت الفترة التي سبقت الفيلم، انتشار العناوين بعد أن أعلن نولان أنه لم يكن هناك أي صور مُنتجة بواسطة الكمبيوتر في فيلم«Oppenheimer»، ولكن هذا مختلف تمامًا عن القول أنه لا توجد لقطات للتأثيرات البصرية في الفيلم.

وبحسب التقرير، فإن البعض اعتبر ذلك على أنه يعني أنه لا توجد تأثيرات بصرية، وهو أمر بالتأكيد غير صحيح.

وقال مشرف التأثيرات البصرية الحائز على جائزة الأوسكار في فيلم «Oppenheimer»، أندرو جاكسون، لـ«The Hollywood Reporter» أن التأثيرات البصرية يمكن أن تشمل الكثير من الأشياء، وهذا يشمل الصور المُنتجة بواسطة الكمبيوتر والتأثيرات الخاصة داخل الكاميرا التي تم إنشاؤها على الموقع.

وأشار في تصريحاته إلى أنه في أحد لحظات التأثيرات البصرية، هناك مشهد يعيد إنشاء اختبار Trinity خلاله قام العلماء، بقيادة J. Robert Oppenheimer «كيليان مورفي» بتفجير القنبلة الذرية الأولى في نيو مكسيكو في 16 يوليو 1945، تم ذلك عبر تراكب العناصر المصورة من خلال التكوين الرقمي. بعبارة أخرى، استخدم فريق نولان المفضل لشركة التأثيرات البصرية DNEG الصور المصورة، مثل الدخان والانفجارات، واستخدم برنامج كمبيوتر لتركيبها معًا لإنشاء اللقطات.

وذكر أن نولان لم يرغب في استخدام أي محاكاة بالكمبيوتر لانفجار نووي. أراد أن يكون في تلك اللغة التي كانت موجودة في عهد الفيلم… باستخدام عناصر عملية لرواية تلك القصة.

وتحدث جاكسون عن النهج البصري للفيلم، الذي تم تصويره بكاميرات Imax بفيلم 65mm بواسطة مدير التصوير Hoyte van Hoytema، قائلًا أنهم لم يحاولوا صنع نسخة مطابقة لمظهر الانفجار، ولا أرادوا شيئًا مصممًا بشكل زائد، موضحًا إنهم اختاروا شيئًا من بينهما، وهو «تأويل فني فضفاض للأفكار بدلاً من تمثيل دقيق للفيزياء».

وبخصوص العناصر المصورة، قاد مشرف التأثيرات الخاصة سكوت فيشر تصوير الانفجارات العملية الكبيرة والعناصر الأخرى بواسطة مجموعة متنوعة من العدسات والكاميرات، بما في ذلك Imax وكاميرات عالية السرعة، مشيرًا إلى أنهم استخدموا أربعة براميل سعة 44 جالون من الوقود وبعض المتفجرات العالية تحت ذلك، مما يشعل الوقود ويطلقه في الهواء، مضيفًا أنه في النهاية، أعد الفريق مكتبة تحتوي على حوالي 400 عنصر فردي استخدمتها لإنشاء الطبقات المتعددة في عملية التكوين.

وأوضح أنه كان لدينا بعضها مع تفاصيل قريبة جدًا للانفجار المشتعل، قائلًا: «كان لدينا الكثير من المواد التي يمكننا تراكيبهل وبناءها في شيء يبدو أكبر بكثير».

وبالنسبة لإضاءة الممثلين في اللقطات التي يشاهدون فيها الانفجار من مسافات بعيدة، يضيف: «كانت هناك بعض الأماكن التي كان فيها عملية إنفجار في الخلفية وأماكن أخرى أضفنا فيها الانفجار. كان لبعضهم تأثير إضاءة على الممثلين عندما ذهب الانفجار.

وأكد جاكسون، أن الذي يحبه نولان بالفيلم، أنهم استخدموا توقيت اللون البصري، وليس الرقمي، خلال المرحلة النهائية.

ولفت إلى أنه بشكل عام، يحتوي الفيلم على حوالي 200 لقطة من التأثيرات البصرية، بما في ذلك لقطات التأثيرات العملية. وهذا يشمل إزالة العناصر الحديثة من المواقع.

وأقر جاكسون أيضًا بأن قصة الفيلم لا تزال ذات صلة اليوم، وموضوع القنابل النووية هو شيء كنا نقلق بشأنه في جيلي، أثناء نشأتنا.

وحول موضوع الذكاء الاصطناعي الشائك اليوم، أكد أنه يوافق على وجود نوع من التشابه للرسالة. موضحًا: «نحن على حافة ثورة ليست فقط في صناعتنا، ولكن على مستوى الواقع. أعتقد أن الناس لم يدركوا بعد الواقع الحقيقي لكمية التغيير التي ستحدث».

Tags: أفلام عالميةالسينماالسينما العالميةالمؤثرات البصريةفيلم Oppenheimer
Previous Post

«Titanic» و«Braveheart» أمثلة للأكاذيب في الأفلام المبنية على الحقائق

Next Post

5 أفلام فرنسية كوميدية لعطلة نهاية الأسبوع

Next Post
هيدر 5 1

5 أفلام فرنسية كوميدية لعطلة نهاية الأسبوع

No Result
View All Result

أحدث المقالات

  • «عمر الديني».. عين المخرج وروح الممثل
  • الكشف عن ملصق دعائي جديد لفيلم الرسوم المتحركة «ELIO»
  • «توم كروز» يفجّر مفاجأة حول اعتزاله التمثيل
  • طرح المقطع التشويقي الأول لفيلم الرسوم المتحركة والمغامرات «Zootopia 2»
  • الكشف عن بوستر تشويقي جديد لفيلم الأكشن والمغامرات «Jurassic World Rebirth»

أحدث التعليقات

  • الفائزون في “استفتاء سوليوود” للأفضل في 2024 | موقع الترند العربي على الفائزون بـ«استفتاء سوليوود» للأفضل في 2024
  • Ali Alshahrani على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • Norah على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • .. على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • سليمان باعزيز على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
footer solly logo

سوليوود.. الموقع الأول لأخبار السينما في المملكة العربية السعودية

    تابعنا

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

    • من نحن
    • سياسة المحتوى
    • شروط الاستخدام
    • تواصل معنا

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    No Result
    View All Result
    • قراءات سينمائية
      • صناعة الأفلام
    • السينما السعودية
      • شباك التذاكر السعودي
      • اقتباسات أفلام سعودية
    • السينما العربية
    • السينما العالمية
    • السينما اليوم
      • مناسبات سينمائية
    • أخبار النجوم
      • نجوم عالميون
      • نجوم عرب
    • المسلسلات
    • إصدارات سينمائية
      • إصدارات سوليوود
    • مقالات
    • حوارات

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

     Share This
     Facebook

    Share on Mastodon