• الرئيسية
  • سوليوود في الإعلام
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
الجمعة, أغسطس 1, 2025
  • Login
sollywood | سوليوود
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
sollywood | سوليوود
No Result
View All Result
  • من نحن
  • سياسة المحتوى
  • شروط الاستخدام
  • تواصل معنا
Home قراءات سينمائية

المخرج أحضر «ترابيزة بوكر» لتسليتهم.. لعشاق «friends» ١٧ معلومة طريفة عن المسلسل الأيقوني

7 أكتوبر، 2019
in قراءات سينمائية
0
friends

friends

Share on FacebookShare on Twitter

سوليوود «خاص»

أصبح مسلسل “friends” من الأعمال الأيقونية للدراما الأميركية التي عشقها الجميع حول العالم، وحازت شعبية كبيرة ممتدة حتى الآن رغم مرور أكثر من ٢٠ عامًا على العرض الأول. المسلسل يرصد قصة الأصدقاء الستة، وهم: جوي، وريتشل، وتشاندلر، ومونيكا، وفيبي، وروس، وكيف تعرفوا على بعضهم البعض، وتطورت العلاقات وقصص الحب المتبادلة بينهم، مما جعلهم قريبين منا، فأحسسنا أنهم انعكاس لكل فرد فينا بما تحمله من تناقضات ومواقف، فقد حرص المسلسل على عرض الكثير من المشاكل الاجتماعية ومعالجتها بطريقة كوميدية حتى ارتبط الجميع به. في هذا المقال سنتعرف على معلومات طريفة ارتبطت بالمسلسل ربَّما لم نكن نعرفها من قبل.

١- كان هناك العديد من الاقتراحات حول تسمية المسلسل، ففي البداية كان اسمه Insomnia Café، ثم Friends like Us، ثم Six Of One، إلى أن تمَّ اعتماد اسم Friends في النهاية.

٢- النافورة الموجودة في افتتاحية المسلسل تقع في كاليفورنيا في مزرعة لـWarner Brothers، كذلك لم يتم تصوير المسلسل في نيويورك أو لاس فيغاس مطلقًا كما ترصدها الأحداث.

٣- اللوحة الفنية الموجودة في مقهى Central Perk كان يتم تغييرها كل ثلاث حلقات.

٤- الكنبة البرتقالية التي كان يجلس عليها الأصدقاء في مقهى “سنترال بارك” والتي أصبحت إحدى أيقونات المسلسل تمَّ إيجادها عن طريق الصدفة في قبو إستوديوهات Warner Bros.

٥- بعد حادثة ١١ سبتمبر، قرَّر المنتجون إظهار تعاطفهم وحزنهم على الحادثة، فوضعوا علم الولايات المتحدة الأميركية في مقهى Central Perk.

٦- الإطار الذهبي حول ثقب العين الساحرة في شقة “مونيكا” كان وجوده وليد الصدفة، فقد كان مرآة في الحقيقة، وكسرها أحد أفراد طاقم العمل، لكنَّهم قرَّروا الإبقاء على الإطار لأنه بدا جميلاً على الباب، وهكذا تحول إلى أيقونة هو الآخر.

٧- كان من المفترض أن تكون قصة الحب الرئيسية في المُسلسل هي بين “جوي ومونيكا”، لا بين “مونيكا وتشاندلر” ولا “ريتشل وروس”.

٨- كان من المفترض أن تكون هناك أربع شخصيات رئيسة، هي: “مونيكا”، و”ريتشل”، و”روس”، “وجوي”، على أن يكون كل من “تشاندلر” و”فيبي” شخصياتٍ مساعدة لا أكثر.

٩- في السيناريو الأصلي، لم يكن من المفترض أن يكون “جوي” بطيء الفهم، ولكن خلال تجربة الأداء أداها هكذا “مات لابلانك” فتمَّ اعتماد الشخصية هكذا.

١٠- لون شعر “جانثر” الحقيقي هو البني، وكان لدى “تايلر” صديق يعمل حلاقًا وكان يريد التدرب على سحب لون الشعر، فتطوع “تايلر” ليتدرب عليه، وكان هذا قبل يوم من بدء تصوير المسلسل، وذهب إلى أول يوم تصوير بهذا الحال، وبسبب ما حصل، كان على “تايلر” أن يقوم بسحب لون شعره مرةً كل أسبوع لمدة 10 سنوات. وبعد انتهاء المسلسل أول شيء فعله هو صبغ شعره باللون البني، و”جانثر” هو نادل الكافيه وأكثر الأشخاص ظهورًا بالمسلسل بعد الأصدقاء الستة.

١١- ظهر “بروس ويلس” في المسلسل بعد خسارته لرهان مع “ماثيو بيري” متعلقًا بمدى نجاح فيلمهما The Whole Nine Yards فتبرع “بروس” بما تقاضاه للجمعيات الخيرية وظهر في المسلسل مجانًا.

١٢- أُصيبَ (مات) “جوي” بخلعٍ في كتفه خلال تصوير حلقة The One Where No One Is Ready، مما أجبر الكُتّاب على البحث عن طريقةٍ لإدخال هذا الأمر في الحلقة، فما كان منهم إلا أن صوّروا مشهد “جوي” وهو يقفز على السرير ثم يقع.

١٣- كان من المفترض أن تكون أغنية المسلسل هي Shiny Happy People لـR.E.M، كما شارك منتجو المسلسل بكتابة أغنية I’ll Be There For You التي استُعملت كأغنية للمسلسل.

١٤- الثلاجة الموجودة في شقة “مونيكا” كانت تعمل بالفعل، وكانت ممتلئة بمشروبات الممثلين وطاقم العمل. أمَّا ثلاجة “جوي”، فهي فارغة غالبًا رغم أنها تعمل.

١٥- ظهرت “فيبي” حاملاً في ثلاثة أطفال في الجزء الثالث، وقد كانت حاملاً بالفعل، وقام منتجو العمل بتوظيف هذا الأمر خلال الأحداث.

١٦- مخرج العمل “جيمس بارو” وضع لهم “ترابيزة بوكر” في “لوكيشن” التصوير لتسليتهم أثناء التصوير.

١٧- تمثال الكلب الأبيض القبيح الذي يمتلكه “جوي” هو في الحقيقة لـ”جينيفر أنيستون”، وكان قد أعطاها إياه أحد أصدقائها كهديةٍ ليتمنى لها حظًا سعيدًا. ويبدو أن أمنيته تحققت!

وأخيرًا بدأ العرض الأول في ١٩٩٤ واستمر حتى عام ٢٠٠٤ وذلك لعشرة مواسم، وحصل على العديد من الجوائز بلغت حوالي ٥٧ جائزة. المسلسل من تأليف ديفيد كران ومارتا كوفمان، وبإنتاج مشترك لشركتهم التي تضم “برايت” أيضًا مع الشركة الكبيرة وارنر بروس، وبطولة جنيفر أنيستون، وكورتني كوكس، وليزا كودرو، ومات لوبلان، وماثيو بيري، وديفيد شويمر، وتمَّ بثه على شبكة “إن بي سي”.

Previous Post

«المرشحة المثالية» رهان السينما السعودية في سباق الأوسكار

Next Post

فيلم الممر: أحمد عز ومحمد فراج وإياد نصار أبطال السادس من أكتوبر هذا العام

Next Post
109140532 elmamar

فيلم الممر: أحمد عز ومحمد فراج وإياد نصار أبطال السادس من أكتوبر هذا العام

No Result
View All Result

أحدث المقالات

  • فيلم «?Is This Thing On» لـ«برادلي كوبر» يختتم «مهرجان نيويورك السينمائي»
  • طرح مقطع تشويقي جديد لفيلم الرعب والإثارة «The Conjuring: Last Rites»
  • الكشف عن ملصق دعائي جديد لفيلم الرسوم المتحركة والمغامرات «Zootopia 2»
  • «Weapons» رعب وغموض في صالات السينما السعودية.. الخميس المقبل
  • 5 ممثلين قدموا دور «البطل الرياضي» ببراعة في السينما العالمية

أحدث التعليقات

  • الفائزون في “استفتاء سوليوود” للأفضل في 2024 | موقع الترند العربي على الفائزون بـ«استفتاء سوليوود» للأفضل في 2024
  • Ali Alshahrani على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • Norah على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • .. على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • سليمان باعزيز على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
footer solly logo

سوليوود.. الموقع الأول لأخبار السينما في المملكة العربية السعودية

    تابعنا

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

    • من نحن
    • سياسة المحتوى
    • شروط الاستخدام
    • تواصل معنا

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    No Result
    View All Result
    • قراءات سينمائية
      • صناعة الأفلام
    • السينما السعودية
      • شباك التذاكر السعودي
      • اقتباسات أفلام سعودية
    • السينما العربية
    • السينما العالمية
    • السينما اليوم
      • مناسبات سينمائية
    • أخبار النجوم
      • نجوم عالميون
      • نجوم عرب
    • المسلسلات
    • إصدارات سينمائية
      • إصدارات سوليوود
    • مقالات
    • حوارات

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

     Share This
     Facebook

    Share on Mastodon