• الرئيسية
  • سوليوود في الإعلام
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
الجمعة, سبتمبر 26, 2025
  • Login
sollywood | سوليوود
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
  • قراءات سينمائية
    • صناعة الأفلام
  • السينما السعودية
    • شباك التذاكر السعودي
    • اقتباسات أفلام سعودية
  • السينما العربية
  • السينما العالمية
  • السينما اليوم
    • مناسبات سينمائية
  • أخبار النجوم
    • نجوم عالميون
    • نجوم عرب
  • المسلسلات
  • إصدارات سينمائية
    • إصدارات سوليوود
  • مقالات
  • حوارات
No Result
View All Result
sollywood | سوليوود
No Result
View All Result
  • من نحن
  • سياسة المحتوى
  • شروط الاستخدام
  • تواصل معنا
Home السينما السعودية

20 فيلما يوميا في سينما ستان لزوار مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل

12 مارس، 2019
in السينما السعودية
0
56543bc2c36188a7108b4592

56543bc2c36188a7108b4592

Share on FacebookShare on Twitter

سوليوود «الرياض»

تُبرز “سينما ستان أحد أركان فعالية “عالم النوماد جزءا كبيرا من تاريخ وثقافات الشعوب الرحل الذين قدموا من أكثر من 75 دولة وحطوا رحالهم في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل، في فعاليات متواصلة تقدم لزوار المهرجان عبر صالة سينمائية كبيرة تتسع مقاعدها لأكثر من 300 متفرج في العرض الواحد، وذلك كما ورد في الوطن أونلاين.

وسيعرض خلال الفترة التي تقام فيها الفعاليات أكثر من 90 فيلما من الأفلام القصيرة من 79 دولة، تتنوع هذه الأفلام بين الأفلام التراجيدية والوثائقية التي تحكي عن الإنسان وعلاقته بالطبيعة، بالإضافة إلى الشخصيات الأسطورية التي ترتبط بثقافة الشعوب الرحل و”عالم النوماد، كما تتيح صالة “سينما ستان الترجمة العربية لكل أفلامها، ويمكن للزوار مشاهدة 20 فيلما في اليوم تبدأ الساعة 4.00 عصرا وحتى الـ10.00 مساء.

تولمبكوف معد الأفلام في صالة “سينما ستان يقول: إن الأفلام التي ستعرض تم فرزها واختيارها من بين 707 أفلام لكي تتناسب مع مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل وتساعد زواره على التعرف على ثقافة وتاريخ الشعوب الرحل، كما سيكون هناك 16 فيلما من دولة قرغيستان، إضافة إلى أنه سيكون هناك يوم مخصص للأفلام الروسية، كما تمنى تولمبكوف أن تكون هناك أفلام سعودية في المرات القادمة.

صالة عرض “سينما ستان مجهزة بأحدث التقنيات السينمائية والتقنيات الصوتية، التي تتيح للزوار الاستمتاع بهذه التجربة السينمائية في “عالم النوماد من أهم فعاليات القرية السعودية للإبل في مهرجان الملك عبدالعزيز.

تفاصيل الإبل

لم ينتظر المصور الصحفي الفرنسي مكسيم الذي يعمل لصحيفة نيويورك تايمز كثيرا لكي يقوم بعمله الصحفي في ميدان الملك عبدالعزيز لمزاين الإبل في نسخته الثالثة، عندما شاهد منقيات “50 جمل – الشقح أثناء العرض، وبدأ في أخذ أفضل زوايا التصوير حينما وقف أمامها وقال: “لم أتمالك نفسي عندما شاهدت هذه الإبل الجميلة وحرصت على أن التقط صورا تحتوي على كافة تفاصيل الإبل، لذا فضلت أن أقف أمامها عندما بدأت في العرض.

وحينما كان يقف بالميدان واتجهت صوبي اثنتان من “البكار لم يخف منهما وقال: “بالفعل لم أخش منها لأنني انتظرتها تأتي صوبي، ولا سيما أن هذه أفضل زاوية تصوير، وكان الشعور حينها رائعا ولا يمكن وصفه، بسبب أنني أقف أمام أجمل الإبل من ناحية الشكل والأصول.

وأضاف “ما شاهدته اليوم مدهش ولكن لدي الكثير من العمل سأقوم به بعدما طلبت مني الصحيفة تغطية كافة أحداث المهرجان كمسابقة مزاين الإبل وسباق الهجن وأيضا فعاليات القرية السعودية التراثية، حيث إن سمعة المهرجان أصبحت كبيرة على مستوى العالم وتحديدا فيما يخص مسابقاته، ولا سيما الكثير منهم بدأ بالبحث عن طريقة المسابقة وكيفية عمل القائمين عليها.

وختم حديثه قائلا “لأول مرة أزور السعودية وقبل قدومي لها كنت أسمع عن عدة أمور إيجابية لها، ولكن استقبال الناس هنا عظيم، لأن جميعهم حريصون على تقديم الخدمة.

تمر الصفري

استثمر عدد من تجار القطعة المهرجان وحضروا ببضاعتهم من مدن مختلفة على سيارتهم الخاصة التي تتنوع من “وانيتات ودينات محملة بالتمر والفواكه المتنوعة من أجل بيعها للكسب المادي، بالإضافة لتوفير الخدمة لزوار المهرجان.

وقال محمد الدوسري أحد باعة الفواكه، إن لديه مزرعة في وادي الدواسر وقدم للمهرجان من أجل كسب الرزق وتسويق بضاعته خصوصا أن المنطقة حاليا تشهد كثافة كبيرة من قبل الزوار والعاملين في المهرجان، وأنه اعتاد دائما الذهاب ببضاعته لمثل هذه التجمعات منها للكسب ومنها للتسويق وكسب زبائن آخرين من أفراد ومؤسسات من أجل التعاون معها في المستقبل.

وأضاف الدوسري أن البيع والشراء في الوقت الحالي جيد بنسبة كبيرة ويزيد في عطلة الأسبوع أكثر بحكم كثافة الزوار.

وقال محمد البيشي أحد باعة التمور إنه قدم من محافظة بيشة لبيع تمر الصفري الذي تتميز به المحافظة وتقديمه لزوار المهرجان، مؤكدا أن الهدف الأول التسويق لنوعية التمر والكسب المادي وأن البيع يختلف يوما عن آخر.

Previous Post

افتتاح أول «سينما تربوية» بابتدائية الأمير فهد بن سلمان

Next Post

«دبي السينمائي» يواصل الترويج للفيلم المصري «يوم الدين» في جولته الأوروبية

Next Post
يوم الدين هوليوود ريبورتر

«دبي السينمائي» يواصل الترويج للفيلم المصري «يوم الدين» في جولته الأوروبية

No Result
View All Result

أحدث المقالات

  • «Him» رعب ودراما رياضية في صالات السينما السعودية.. الخميس المقبل
  • مراجعة فيلم «Queen of the Ring».. نادلة تحولت إلى سيدة المصارعة الأولى
  • «The Conjuring: Last Rites» صراع مثير بين «الوارنز» وقوى شيطانية تسكن مرآة غامضة.. بصالات السينما السعودية
  • صالات السينما السعودية تستقبل 11 فيلمًا جديدًا اليوم.. رعب وأكشن ودراما
  • «ONE BATTLE AFTER ANOTHER» يتجه لتحقيق أكبر افتتاح في مسيرة «بول توماس أندرسون» بـ50 مليون دولار عالميًا

أحدث التعليقات

  • الفائزون في “استفتاء سوليوود” للأفضل في 2024 | موقع الترند العربي على الفائزون بـ«استفتاء سوليوود» للأفضل في 2024
  • Ali Alshahrani على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • Norah على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • .. على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
  • سليمان باعزيز على استفتاء سوليوود | الأفضل في 2024
footer solly logo

سوليوود.. الموقع الأول لأخبار السينما في المملكة العربية السعودية

    تابعنا

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

    • من نحن
    • سياسة المحتوى
    • شروط الاستخدام
    • تواصل معنا

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    No Result
    View All Result
    • قراءات سينمائية
      • صناعة الأفلام
    • السينما السعودية
      • شباك التذاكر السعودي
      • اقتباسات أفلام سعودية
    • السينما العربية
    • السينما العالمية
    • السينما اليوم
      • مناسبات سينمائية
    • أخبار النجوم
      • نجوم عالميون
      • نجوم عرب
    • المسلسلات
    • إصدارات سينمائية
      • إصدارات سوليوود
    • مقالات
    • حوارات

    © 2018 جميع الحقوق محفوظة Sollywood.

     Share This
     Facebook

    Share on Mastodon