سوليوود ( مصر )
تضاربت الأقاويل حول فيلم «حملة فرعون» للمنتج محمد السبكى، بشأن تعاقده مع بطل للعمل وبدء التصوير خلال الأيام المقبلة، حيث أكد أنه أسند إخراج العمل للمخرج بيتر ميمى والسيناريو لكريم حسن بشير، ويتفاوض مع الفنانين محمد رمضان وأمير كرارة من أجل بطولة الفيلم. وقال «السبكى»، لـ«الوطن»: «لم أتعاقد مع رمضان بشأن «حملة فرعون»، ولكنى تعاقدت معه على فيلمين مختلفين، وما زالت هناك مفاوضات بينى وبين أمير كرارة من أجل تصوير الفيلم، لأنه هو الشخص الأمثل لتقديم هذه النوعية من الأعمال التى تحتوى على مشاهد أكشن خطرة، وحتى الآن لم أستقر على العنصر النسائى، خاصة أن الفيلم سيكون أشبه بالأعمال العالمية» كما ذكر موقع الوطن.
أما الفنان أمير كرارة فنفى تصريحات «السبكى»، وفى تصريح منه لـ«الوطن»، قال: «لم أتعاقد على «حملة فرعون»، وكل ما أشُيع بشأن ذلك غير صحيح، فقد عرض علىّ «السبكى» العمل منذ فترة، لكنى منهمك بالتحضير لجزء جديد من مسلسل «كلبش»، المقرر عرضه خلال رمضان المقبل».
المخرج بيتر ميمى، نفى هو الآخر أن يكون تولى مسئولية إخراج الفيلم، إلا أن «السبكى» أكد تعاقده معه، وقال، لـ«الوطن»: «من المقرر أن نبدأ التصوير خلال الشهر المقبل، فالعمل ضخم ويحتاج إلى تجهيزات خاصة بعد تسكين الأدوار الأساسية، وقد تحمست للتعاون مع «ميمى» خصوصاً بعد تجربة فيلم «حرب كرموز»، فهذه النوعية من الأعمال تليق بذوق الجمهور».
وفى سياق منفصل، تحدث المؤلف كريم حسن بشير، عن قصة الفيلم، قائلاً: «بيتر ميمى صاحب الفكرة الرئيسية وهى مستوحاة من القصة العالمية (الساموراى السبعة)، وهو فيلم يابانى بالأبيض والأسود، وقام أكيرا كوروساوا بإخراجه، وتم تقديمه بأكثر من شكل فى السينما العالمية، كما تم تقديمه بشكل مباشر فى فيلم شمس الزناتى للمخرج سمير سيف، وقد جلست مع (ميمى) لوضع المحاور الخاصة بتنفيذ الفيلم».
وحول مدى خوفه من مقارنة «حملة فرعون» مع الفيلم الأصلى، أوضح: «لا أعتقد أن كثيراً من المصريين شاهدوا فيلم «الساموراى السبعة»، وستكون المقارنة بيننا وبين (شمس الزناتى)، ولا أرى فى هذا الأمر ما يعيبه، فنحن نقدم فيلمنا بطريقة وتناول مختلفين، فالقصة والمعالجة السينمائية لـ«بيتر»، أما أنا فكتبت السيناريو والحوار بطريقة مميزة، وتحمست للعمل لطريقة معالجته الجيدة، وأعتقد أنه سيكون فيلماً قوياً، به أكشن ودراما وجزء صغير من الكوميديا».

